9 декабря 2008 г.

Творожно-яблочный пирог с крошкой



2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка

250 г рикотты (нежного творога)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара
ванильный экстракт

Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.

Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при 200*.

Источник: Giulia

Комментариев нет:

Отправить комментарий