11 декабря 2008 г.

Творожное печенье


200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Источник:"Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №6 (28), март 2008

7 комментариев:

  1. Полина, а печенье это мягкое или среднее?
    Быстро черствеет?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, это нежное мягковатое печенье. Насчет быстро или медленно печенье черствеет сказать затрудняюсь, оно быстро заканчивается))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Полина!
    Значит, надо пробовать))

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, очень вкусное и мягкое печенье!
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, очень рада, что тебе понравилось!))

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, я приготовила его Как же это вкусно и очень творожно! Правда количество творога я увеличила до 350 грамм. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень приятно, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить