200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.
Источник:"Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №6 (28), март 2008
Полина, а печенье это мягкое или среднее?
ОтветитьУдалитьБыстро черствеет?
Лариса, это нежное мягковатое печенье. Насчет быстро или медленно печенье черствеет сказать затрудняюсь, оно быстро заканчивается))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Полина!
ОтветитьУдалитьЗначит, надо пробовать))
Полина, очень вкусное и мягкое печенье!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Лариса, очень рада, что тебе понравилось!))
ОтветитьУдалитьПолина, я приготовила его Как же это вкусно и очень творожно! Правда количество творога я увеличила до 350 грамм. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьТаня, очень приятно, что тебе понравилось!
ОтветитьУдалить