25 января 2009 г.

Шоколадное печенье с кофе и орехами


Вкусное хрустящее печенье с насыщенным вкусом.

170 г муки
3 г разрыхрытеля
2 г натрона ( или пищевой соды)
115 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
15 г мёда акации ( или любого другого цветочного мёда)
3 г соли
1 яйцо
30 мл кофейного экстракта (не использовала)
2 ст.л. растворимого кофе
90 г орехов Макадамия (у меня фундук)
130 г шоколада ( 60 % какао)

Просеять муку с разрыхрытелем и натроном.
Масло взбить в миксере до кремового состояния, добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, чтобы сахар расстворился.
Добавить яйцо, кофейный экстракт и расстворённый в 1 ст.л. горячей воды кофе, продолжать взбивать ещё 3 минуты.
Орехи крупно измельчить.
Шоколад нарезать мелкими кусочками, и вместе с орехами и мукой добавить в тесто. Взбивать ещё 2-3 минуты.
Из теста на пергаментной бумаге сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 170°C.
Тесто нарезать кружочками около 1 см толщины, выложить на противень, выст. пергаментной бумагой.
Выпекать 12 минут.

Источник: carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий