8 февраля 2009 г.

Чечевичная похлебка со сливками



Очень простой и быстрый суп для холодных зимних дней. 


1 луковица, мелко нарезать
1/8 ч.л. карри
1-2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. красной чечевицы
400 мл. воды/бульона
1-2 ст.л. сливок/сметаны 20% жирности
соль и черный перец по вкусу

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить карри, томатную пасту и обжаривать 1 минуту. Добавить чечевицу и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить сливки, приправить солью и перцем и довести до кипения. Снять с огня, разлить по теплым мискам и подавать.

4 комментария:

  1. спасибо за рецепт! очень люблю чечевичный суп в нашем кафе. Каждый раз захожу туда и каждый раз мне приносят разные чечевичные супы! :)
    буду делать теперь свой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Нюта, суп с чечевицей это очень просто...надеюсь, тебе понравится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, я тоже люблю чечевичный суп. Пока делала только вегетарианские, обз попробую со сливками.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, приятно узнать что ты зашла ко мне)) Не знала что у тебя есть блог. Приготовся к новому читателю)))

    Чечевица очень хорошо сочетается с молочными продуктами! Я впервые попробовала ее (запеченную) именно с сыром))

    ОтветитьУдалить