21 февраля 2009 г.

Финский ржаной хлеб



2 ст.л. ржаной закваски
2 ч.л. свекольной патоки/коричневого сахара
2 ч.л. соли
300 г ржаной муки мелкого помола
180 мл теплой воды

Смешать воду с закваской, добавить патоку и перемешать до однородной консистенции
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль.
Вымесить тесто в течение 5 минут, скатать в шар и посыпать мукой
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и оставить подходить на 36 часов в теплом месте (25 С)
Посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и обмять.
Сформировать круглую буханку (около 23 см в диаметре), посыпать густо мукой, выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть пленкой и поставить подходить на 3 часа.
Нагреть духовку до 230 С. Поставить хлеб, уменьшить нагрев до 200 С и выпекать около 35 мин (до готовности).
Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить хлеб остывать в духовке.

Источник: carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий