7 марта 2009 г.

Паста с сушеными грибами и помидорами



250 г пасты крупного формата*
20 г сухих белых грибов
1-2 спелых помидора ( если помидоры черри, то штук 12-15)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. ол.масла
горсть рубленной петрушки
тёртый пармиджано
соль
кусочек пеперончино

- залить грибы стаканом кипящей воды, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
- мелко порубить лук и чеснок, спассеровать в масле.
- отжать замоченные грибы, порубить и добавить в сковородку.
- порезать помидоры на небольшие кубики, порубить пеперончино, добавить к грибам, посолить. Влить туда же процеженную воду от заамачивания грибов, накрыть крышкой и потушить минут 15 на среднем огне.
- отварить пасту очень аль денте - недоварить минуты 2, выложить в сковородку с соусом и довести до готовности.
- посыпать петрушкой, перемешать и подавать, посыпав пармиджано.
Если брать грибную смесь, то её потребуется побольше, грамм 30-40. Если брать замороженные грибы, то для аромата следует всё-таки добавить немного сухих.

*у меня такая... 


Источник: carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий