21 февраля 2009 г.

Закваска для ржаного хлеба

Рецепт закваски для Финского ржаного хлеба

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола)
4 ст.л. воды комнатной температуры

Соединить воду с мукой, тщательно перемешать.
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место (24 - 26 С) на 48 часов

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры

Добавить муку и воду в закваску, тщательно перемешать
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место еще на 24 часа

Готовую закваску выложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить в холодильник. Одни раз в неделю необходимо произвести подкормку закваски. Удалить из банки 2 ст. л. закваски и добавить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Оставить закваску в теплом помещение на 24 часа, затем накрыть и поставить в холодильник.

Источник: carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий