18 марта 2009 г.

"Пицца" из поленты с грибами и моццареллой




2 ч.л. соли
1 1/3 ст. быстрой поленты

2 ст.л. оливкового масла
450 г. смеси лесных глибов
1/4 ст. измельченного лука-шалот
2 зубчика чеснока, измельчить
2 помидора, очистить от семечек и нарубить
1 ч.л. свежего розмарина
1 ч.л. свежего тимьяна
соль и черный перец по вкусу
170 г. сыра Моццарелла

Довести до кипения 4 ст. воды, посолить. Всыпать поленту, постоянно помешивая. Снизить огонь и готовить 3 минуты. Выложить в промасленную форму (32x22), разровнять и оставить на 20 минут.
Тем временем разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавить грибы и готовить до испарения жидкости, около 10 минут. Добавить лук и чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, приправить по вкусу.
Выложить на поленту смесь с грибами. Сверху распределить сыр. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

2 комментария:

  1. Полина, за такой рецепт простой и вкусный нужно поблагодарить тебя и здесь. Спасибо!
    Я очень люблю твои фотографии.
    Они никогда не выглядят искусственными, немного даже романтичные и нежные, наверное отражают суть фотографа:)))))
    Всегда жду твои новинки, даже если рецепт не подходит - на фотографию всегда приятно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, мне так приятно...

    ОтветитьУдалить