1 мая 2009 г.

Куриные грудки с грибами и горгонзолой




2-3 порции

450 г. куриных грудок без костей и кожи (~3 шт.)
соль и перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла (extra-virgin)
170 г. шампиньонов, нарезать ломтиками 3мм (~ 2-1/4 ст.)
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ст. сухого белого вина
1/3 ст. жирных сливок
45 г. раскрошенного сыра горгонзола (1/3 ст.)
1 ст.л. рубленой петрушки

Нарезать филе на кусочки 2 см; приправить солью и перцем.

В сковороде на огне выше среднего разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки филе до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы 3-4 минуты. Снизить огнь, добавить чеснок и готовить 20-30 секунд. Влить вино и выпаривать его в течение 2 минут. Вмешать сливки и проварить 2-3 минуты. Добавить две трети сыра и подождать пока растопится, 1-2 минуты. Приправить по вкусу.

Смешать кусочки филе с соусом. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и петрушкой. Подавать немедленно.

2 комментария:

  1. Обожаю блюда с грибами... А с куриным филе, наверное, вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир, буду рада, если попробуешь...это очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить