6 июля 2009 г.
Фокачча с розмарином на опаре
Опара
1/2 ст. прохладной воды
1/16 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. муки
- Смешать все ингредиенты для опары.
- Накрыть и оставить на 14 часов при комнатной температуре.
Тесто
2 ч.л. быстрых дрожжей или 2 1/2 ч.л. сухих активных
1/2 ст. воды*
опара
2 ст. муки
1 1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. оливкового масла
*используйте на 1 ст.л. меньше летом; 1 ст.л. больше зимой.
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. крупномолотого черного перца
1/8 ч.л. крупной соли
- Добавить ингредиенты и замесить тесто.
- Дать подняться 1 час.
- Опустить и снова оставить на 1 час.
- Выложить на противень 45x32, подождать 15 минут и растянуть по всей площади.
- Накрыть и оставить на 1 1/2 – 2 1/2 часа
- Сделать углубления пальцами, сбрызнуть теплой водой и оливковым маслом. Посыпать розмарином, солью и перцем.
- Выпекать 20 минут при 220С
Я сделала фокаччу в виде диска диаметром ~32см
Фокачча очень хрустящая только из духовки…на следующий день она становится немного «chewy»..если еще останется)))
Источник: King Arthur Flour
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий