12 июля 2009 г.
Ванильное мороженое
Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.
1 ст. (250мл) цельного молока
щепотка соли
3/4 ст. (150г) сахара
1 ванильный стручок
2 ст. (500мл) жирных сливок
5 желтков, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)
- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.
- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.
- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.
- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.
- Извлечь стручок и заморозить в мороженице согласно инструкции.
Мороженое получилось очень вкусное…сливочное, в меру сладкое
Мороженицы у меня нет, поэтому я замораживала в контейнере, периодически взбивая лопаточкой.
Стручок и экстракт можно заменить патекиком ванильного сахара.
Источник: David Lebovitz
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий