Крыжовенный тарт со сметаной
150 г. муки
60 г. холодного масла
1 1/2 ст.л. холодной воды
450 г. крыжовника
100 мл. жирной сметаны или крем-фреш
2 желтка
40 г сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
- Растереть масло с мукой до образования крошек.
- Добавить воду и смешать тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать и переложить в форму (23см), наколоть вилкой.
- Выпекать 20 минут при 190С.
- Смешать сметану с желтками, сахаром и уксусом.
- Уложить на выпеченную основу ягоды, залить сметанным кремом.
- Выпекать 40-45 минут при 180С
Источник: Delia Smith
Великолепный рецепт! В выходный обязательно испробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо:)