30 сентября 2009 г.
Шотландские булочки на сыворотке
Вкусные булочки с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.
2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира
- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).
*можно заменить молоком с водой 1:1
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полинчик, булочки получились очень вкусными!
ОтветитьУдалитьКак ты и писала - *** с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой**
Переживала, чтобы выемка не пропала)) и она не обманула мои надежды))
Спасибо тебе!
Ларочка, на здоровье:)
ОтветитьУдалитьБеру себе на заметку)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!