25 октября 2009 г.

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком


Пряный, кремовый, нежный суп идеально подходит к обеду прохладным осенним днем. Подавайте суп с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарубить
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. порошка карри
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
бульон
90 г. фундука, поджарить и смолоть
соль и черный перец по вкусу

- Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
- Добавить капусту, залить ее доверху бульоном и довести до кипения. Накрыть и готовить 15 минут до мягкости.
- Всыпать молотый фундук и готовить 5 минут; приправить по вкусу. Пюрировать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий