18 ноября 2009 г.

Домашняя Гранола


Гранола - одно из наиболее вкусных и полезных блюд к завтраку. Кроме того, красиво оформленная банка с мюсли послужит отличным подарком на любой случай!

7 ст. старомодной овсянки (геркулес), не варить
1 ст. кокосовой стружки, подсушить
1 ст. пшеничных зародышей или отрубей
1 ст. миндаля, нарубить или нарезать ломтиками
1 ст. грецких орехов, нарубить
1 ст. семян подсолнечника, подсушить
1/2 ст. сухого молока
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кленового сиропа или жидкого меда
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст. изюма
дополнительные сухофрукты и/или орехи, по желанию

В большой миске смешать овсянку, кокос, зародыши, орехи, семечки и сухое молоко.
В небольшой миске смешать соль, масло, сироп и ваниль. Смешать с овсяной смесью.
Выложить на промасленный противень. Выпекать 2 часа при 120С, перемешивая каждые 15 минут. Полностью охладить на противне. Добавить изюм и другие сухофрукты со желанию. Подавать с молоком/кефиром/йогуртом.

Источник: King Arthur Flour

Комментариев нет:

Отправить комментарий