Эти маффины, как и любую шоколадную выпечку, лучше подавать комнатной температуры.
250 г. муки
40 г. какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
80 г. шоколада, нарубить
2 яйца
230 г. молока
125 мл. растительного масла
20 г. шоколада, нарубить для посыпки
ПРОСЕЯТЬ в миску муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить шоколад.
ВЗБОЛТАТЬ в другой миске яйца с молоком, растительным маслом. Всыпать муку и осторожно перемешать лопаткой.
РАЗЛОЖИТЬ тесто по 12 формочкам и выложить сверху кусочки шоколада.
ВЫПЕКАТЬ 20 минут при 200С (180С с конвекцией).
По мотивам рецепта из книги Л.Коллистер "Готовим вместе с детьми"
Вот же Полина)) узнаю ))
ОтветитьУдалитьВзяла и ненавязчиво так, аккуратно сверху для контраста пудрой украсила и совсем другой вид))
А фон с зелеными цветами - идеальный. Не знаю почему, но он мне очень нравится!
Спасибо, Лара)
ОтветитьУдалитьМаффины не хотела сначала фотографировать..не было идей..
но, когда в шкафу разбирала отрезы ткани, увидела этот с зелеными цветами и решила все-таки сделать снимок)
ммм... просто обалденно! и фотка очень аппетитная! спасибо за рецепт!!
ОтветитьУдалитьНюта, спасибо)
ОтветитьУдалитьпользуйся рецептом на здоровье)
Сделала маффины по вашему рецепту - и все получилось. А раньше выходили какие-то кексы. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнна, на здоровье;)
ОтветитьУдалитьОчень рада, что результат полностью удовлетворил)))