25 января 2010 г.

Шоколадные маффины


Эти маффины, как и любую шоколадную выпечку, лучше подавать комнатной температуры.

250 г. муки
40 г. какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахарной пудры
щепотка соли
80 г. шоколада, нарубить
2 яйца
230 г. молока
125 мл. растительного масла
20 г. шоколада, нарубить для посыпки

ПРОСЕЯТЬ в миску муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить шоколад.

ВЗБОЛТАТЬ в другой миске яйца с молоком, растительным маслом. Всыпать муку и осторожно перемешать лопаткой.

РАЗЛОЖИТЬ тесто по 12 формочкам и выложить сверху кусочки шоколада.

ВЫПЕКАТЬ 20 минут при 200С (180С с конвекцией).

По мотивам рецепта из книги Л.Коллистер "Готовим вместе с детьми"

6 комментариев:

  1. Вот же Полина)) узнаю ))
    Взяла и ненавязчиво так, аккуратно сверху для контраста пудрой украсила и совсем другой вид))
    А фон с зелеными цветами - идеальный. Не знаю почему, но он мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лара)
    Маффины не хотела сначала фотографировать..не было идей..
    но, когда в шкафу разбирала отрезы ткани, увидела этот с зелеными цветами и решила все-таки сделать снимок)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм... просто обалденно! и фотка очень аппетитная! спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нюта, спасибо)
    пользуйся рецептом на здоровье)

    ОтветитьУдалить
  5. Сделала маффины по вашему рецепту - и все получилось. А раньше выходили какие-то кексы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, на здоровье;)
    Очень рада, что результат полностью удовлетворил)))

    ОтветитьУдалить