4 февраля 2010 г.

Карри из баранины


Это карри мне очень понравилось. Долгое тушение делает мясо нежным, а подливу очень ароматной.

На 6 порций:

2 ст. ложки растительного масла
Баранья лопатка весом 1,8 кг, нарезанная для рагу, обсушенная бумажными полотенцами
6 небольших мелко нарубленных головок репчатого лука
2 ст. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
12 зерен кардамона
1 палочка корицы (8 см)
2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
2 ст. ложки томатной пасты
1 1/2 ч. ложки соли
900 г картошки, нарезанной на кусочки по 4 см
15 г нарубленной кинзы
по желанию: индийский пресный хлеб наан и сваренный на пару шпинат

1. Поставьте кастрюлю па средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите одну треть баранины и обжарьте ее со всех сторон, переложите в миску. Сделайте то же самое с оставшейся бараниной и 2 ч. ложками масла.

2. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла в кастрюлю, нагрейте. Положите лук и пассеруйте минут 15, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь и следующие 5 ингредиентов, тушите, помешивая, 1 минуту.

3. Добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 1 минуту. Положите в кастрюлю баранину, добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 1 1/2 часа.

4. Добавьте картофель. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 30—45 минут, пока картофель не разварится. Перед подачей обрежьте и выбросьте излишний жир. Посыпьте кинзой. Можно подавать со шпинатом и лепешкой наан.

Источник: Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu

2 комментария:

  1. Как-то делала карри, но переусердствовала со специями. Есть это оказалось невозможно.

    ОтветитьУдалить
  2. Не все карри такие)
    это очень хорошее и ароматное)

    ОтветитьУдалить