9 марта 2010 г.

Темные трюфели в паприке с острым перцем



Вчера неожиданно мною было принято решение сделать небольшие вкусные сюрпризы знакомым по случаю 8 марта) В результате получилось три вида трюфелей, которые я уже вечером упаковывала. К сожалению, сфотографировать подарки не удалось, но покажу конфету, которая чисто случайно дожила до следующего дня)

150 г. темного шоколада
100 г. жирных сливок
1 ч.л. острого перца

1 ст.л. сахара
1 ст.л. паприки
1 / 2 ч.л. острого перца

Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивая, добавить сливки и острый перец. Поставить в холодильник на 2 часа. Скатать из застывшей массы шарики и обвалять в смеси из сахара, паприки и острого перца.

17 комментариев:

  1. Полина, а самое главное то расскажи - КАК оно такое на вкус?!))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно) Я обожаю сочетание острого красного перца с шоколадом. И мне его было в самый раз...даже лучше шоколада с чили Lindt) Хотя моей маме показалось островато.

    ОтветитьУдалить
  3. *смущенно* я надо признаться и Линдт с чили еще ни разу не пробовала... а твои трюфели и хочется и страшно)))))

    ОтветитьУдалить
  4. А я прониклась положительными отзывами об этом шоколаде и попробовала его...ожидала большего...перца поскромничали положить)))
    Мой любимый Линдт - с апельсином и миндалем)

    ОтветитьУдалить
  5. надо и мне проникнуться... а с миндалем и апельсином вместе? такой я тоже еще не пробовала - что и говорить, сапожник без сапог)))

    ОтветитьУдалить
  6. )) называется Intense Orange...темный шоколад с миндальными пластинками и цукатами.

    ОтветитьУдалить
  7. Полин, спасибо! Обязательно посмотрю, но наверное вот такой он, на сайте нашла:

    http://www.lindt.com/ch/swf/ger/produkte/tafeln/spezialitaeten/dunkel-orange-gross/

    ОтветитьУдалить
  8. У нас в магазинах, к сожалению, нет такого разнообразия, как на сайте...эх

    У меня такой:

    http://www.lindt.com/ch/swf/ger/produkte/tafeln/dunkle-chocolade/excellence-orange-intense/

    ОтветитьУдалить
  9. у нас тоже не в каждом магазине такое разнообразие как на сайте, но по твоей ссылочке я думаю возле нас найду... чего ж они миндаль не нарисовали, а только мелко там приписали, что он в состав входит - дизайнеры-халявщики)))

    ОтветитьУдалить
  10. )) точно... я состав смотрела, так миндаля там больше чем апельсина)

    ОтветитьУдалить
  11. ну что за расхлябанность! Надо им пожаловаться - наверняка на обертке указана горячая линия...))

    Мы когда-то с мужем смеялись, обнаруживая телефоны горячей линии на зубных пастах, на чае, на туалетной бумаге - неужели кто-то им звонит??))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, я специально сходила посмотреть) можно позвонить только украинскому представителю)

    Несколько раз обнаруживала телефоны на упаковках подобных товаров))Не знаю зачем им это нужно..но раз продолжают писать, значит кто-то звонит)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересно было бы послушать, какие вопросы там задаются)))

    Полин, а я ж вчера купила этот шоколад! Такое удовольствие! Чрезвычайно вкусен! Почему я раньше мимо него проходила?.. хотя я знаю, почему - из-за цены)) все откладывала на потом, потому что цены космические - Линдт смею предположить самый дорогой шоколад здесь, особенно его вот такие эксклюзивные серии как миндаль с апельсином, потом положила глаз еще на карамель с миндалем такой же серии, потом еще был чили с гранатом и чили с вишней - ужасно хотелось попробовать, но решила подождать пока этот съем)) Если перевести, то эти с чили по 170р где-то стоят - даже здесь это очень дорого для стограммовой плиточки))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташик, иногда можно себе позволить что-нибудь эдакое)

    в нашем местном Ашане покупаю этот шоколад за ~85-90 рублей...только ассортимент там маленький (5 видов) Из шоколада с добавками пробовала еще с мятой...не особо впечатлил(
    В остальных магазинах цена напорядок выше, но и ассортимент побольше)

    ОтветитьУдалить
  15. да-да, баловать себя нужно обязательно! Тем более, что шоколад такой благодарный десерт - сразу настроение улучшает))

    ОтветитьУдалить
  16. Присоединюсь к любителям Lindt "Intense Orange"))) Кстати, из того, что я пробовала этой марки, пока впечатлил только этот. Но у нас тоже выбор не богат...
    Полин, какая интересная конфета) Признаться, сама ни разу не делала трюфели, почему-то кажется сложно...
    Я в принципе очень избирательна в выборе шоколада, т.к. не особенно его люблю (да-да!). Но уж если полюблю, то крепко и надолго, как апельсиновый Линдт) А еще мои самые любимые трюфели московской фабрики "Победа" - это просто чудо!! Особенно с абрикосом - никогда не могу отказать себе съесть конфетку) А еще их горький шоколад 72% - мой фаворит. Вкусный и прекрасно плавится, подходит для украшения.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, трюфели это просто...когда мне лень, поступаю еще проще - растапливаю шоколад вместе со сливками в микроволновке)

    О, я тоже избирательна...не переношу вкус и запах искусственного ванилина, которым производители, по-моему, портят шоколад.

    ОтветитьУдалить