29 марта 2010 г.

Куриные ножки "как в духовке" с петрушкой и чесноком


Когда необходимо сэкономить время или лень возиться с духовкой, на помощь придет это способ приготовления курицы.

1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сл. масла
12-16 куриных ножек
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. петрушки, нарубить
1 ст.л. лимонного сока

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. оливкового и 2 сл. ложки сливочного масла и обжарить куриные ножки до золотистого цвета. Накрыть крышкой и продолжать готовить 20-25 минут, периодически переворачивая. Снять крышку и добавить оставшееся масло, чеснок, петрушку и лимонный сок. Подержать пару минут перед подачей на стол, чтобы курица пропиталась вкусом и ароматом чеснока и петрушки.

Источник: BBC GoodFood

4 комментария:

  1. Полин, вот сижу, смотрю на твою фотографию и понимаю, что мне жутко хочется куриных ножек, хотя уже продумала меню на пару-тройку день и побывала сегодня в магазине... что-то мне подсказывает, что я завтра снова поеду - за ногами)))

    Удивительная фотография!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, спасибо))

    я тоже меню прикидываю...и меняю часто))), потому что предсказать, что захочется в какой-то конкретный день очень трудно)

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, купила сегодня лоточек голени куриной-поискала рецепт. Вот насколько же важна фотография к рецепту! Увидев это фото никуда искать больше не пошла, до чего же оно красивое, нежное...Одним словом принимай от меня с сыном огромное спасибо!!! Рецепт простой, но получилось очень вкусно. Не рецепт, а палочка-выручалочка.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень рада, что результат пришелся на ваш вкус! Спасибо, что попробовали ))

    ОтветитьУдалить