6 мая 2010 г.

Салат из цветной капусты с сельдереем


На carina-forum проходит увлекательный конкурс "Ужин для Гурмана и Эстета", призванный рассеять миф о том, что быть гурманом не так у дорого. Лена и Наташа ранее представили свои варианты меню,и, как видите, их азарт передался и мне. Начнем же...с салата )


200 г. цветной капусты
1 стебель сельдерея
50 г. густого йогурта
1/2 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
поджаренный хлеб*

Разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия. Нарезать сельдерей и смешать с цветной капустой. В маленькой миске смешать йогурт с горчицей и оливковым маслом; приправить по вкусу. Залить соусом капусту, перемешать и подавать.

* у меня хлеб домашний с добавлением лимонной цедры.

Продолжение ужина:
*Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
*Желе из розового вина

4 комментария:

  1. Полин, очень хороший салат. Я готовила с сырой свежей капустой и мне понравился вкус: необычно и свежо. В таком варианте еще лучше будет. Вообще, очень хороший салат: легкий и в приготовлении и по калориям. Я его обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, да, необычно, салат получается хрустящий...я сначала не могла понять нравится мне или нет, пока дело шло, съела две порции)))

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, твой гурманский ужин спас мой сегодняшний обед. Муж остался работать дома, а сказал об этом только утром. А я ж не планировала двоих кормить. Делала салат этот и курицу. Быстро и особо жарить-парить по нашей жаре не пришлось. Мне понравилось, что бысто, муж оценил, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, как здорово, что эта неожиданная ситуация не застала тебя врасплох!) Очень приятно, что все остались довольны)))

    ОтветитьУдалить