6 мая 2010 г.

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром


Продолжим наш ужин вторым блюдом )

50 г. свежего козьего сыра*
2 ст.л. (30 г.) сушеных помидоров.
1 зубчик чеснока, измельчить
2 крупных филе куриных грудок
2/3 пучка рукколы
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло

Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем. На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом. Переложить на тарелки и подавать куриные грудки с рукколой, сбрызнутой оливковым маслом.

* вместо козьего сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр.

4 комментария:

  1. Полин, вот чем мне понравился твой ужин, так это изысканной простотой. Все можно повторить (даже имея две левые руки), продукты все везде хоть в России, хоть в, ну Австалии например, доступны. Но додуматься до такой лаконичности и красоты-вкусноты может быть и сложнее, чем "налепить много всего и на з часа в духовку посадить". А про фото, тебе и на форуме написали, и я сейчас повторю: очень светлые и радостные.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена, ты написала именно то, что я хотела сказать этим ужином)))

    Я старалась, чтобы ужин можно было легко сделать в конце учебного/рабочего дня. Духовку включать не надо и нет сложных манипуляций.
    Меня куриное филе, например, очень выручает в таких случаях)

    ОтветитьУдалить
  3. Курицу сделала со сливочным сыром. Очень нежно получилось. Запекала в аэрогриле. Легкое диетическое блюдо. Ну почти. Вкусно очень. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, на здоровье!)
    твой вариант одобрит любой диетолог))

    ОтветитьУдалить