
Продолжим наш ужин вторым блюдом )
50 г. свежего козьего сыра*
2 ст.л. (30 г.) сушеных помидоров.
1 зубчик чеснока, измельчить
2 крупных филе куриных грудок
2/3 пучка рукколы
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем. На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом. Переложить на тарелки и подавать куриные грудки с рукколой, сбрызнутой оливковым маслом.
* вместо козьего сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр.
Полин, вот чем мне понравился твой ужин, так это изысканной простотой. Все можно повторить (даже имея две левые руки), продукты все везде хоть в России, хоть в, ну Австалии например, доступны. Но додуматься до такой лаконичности и красоты-вкусноты может быть и сложнее, чем "налепить много всего и на з часа в духовку посадить". А про фото, тебе и на форуме написали, и я сейчас повторю: очень светлые и радостные.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, ты написала именно то, что я хотела сказать этим ужином)))
ОтветитьУдалитьЯ старалась, чтобы ужин можно было легко сделать в конце учебного/рабочего дня. Духовку включать не надо и нет сложных манипуляций.
Меня куриное филе, например, очень выручает в таких случаях)
Курицу сделала со сливочным сыром. Очень нежно получилось. Запекала в аэрогриле. Легкое диетическое блюдо. Ну почти. Вкусно очень. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛена, на здоровье!)
ОтветитьУдалитьтвой вариант одобрит любой диетолог))