Желе из розового вина
Ну и завершение
ужина десерт.
250 мл. розового вина
50 г. сахара
1/2 ст.л. желатина
100 г. свежих ягод
Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.
Тем временем, вымыть ягоды, удалить цветоложа и разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам/бокалам. Залить ягоды вином и убрать в холодильник до застывания*.
* процесс можно ускорить, поставив бокалы с желе в миску, наполненную кубиками льда.
В холодильнике лежит бутылка розового мартини. Экспериментем ))
ОтветитьУдалить)) интересно..розовый мартини не пробовала...может изобретешь что-то новое))
ОтветитьУдалитьТакому вкусному ужину отличное завершение. Я б сейчас с удовольствием отведала кусочек, бокальчик, ведерко:)))
ОтветитьУдалитьДа, и на фото смотрю - ну как же мне нравится: лаконично и красиво. И получилось в одном стиле все сделать. У меня так не получилось, хоть и пыталась.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! )
ОтветитьУдалитьесли отведаешь не пожалеешь))