17 мая 2010 г.

Шоколадный мусс с корицей и мускатным орехом


Этот шоколадный мусс с добавлением корицы и мускатного ореха лучше съесть в день приготовления, поскольку после долгого пребывания в холодильнике аромат пряностей слегка выветривается. Однако, если все-таки пришлось подождать, аромат шоколада остается в полной мере и мусс своей основной вкусовой ноты не теряет.

180 г. темного шоколада (70% какао), нарубить
3 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
225 мл. жирных сливок

Растопить шоколад на водяной бане. Слегка охладить,добавить желтки, затем пряности. Добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков, добавив в конце сахар. Вмешать взбитые белки в шоколадно-желтковую смесь и аккуратно перемешать. Разложить мусс по шести (120мл.) креманкам/бокалам и охладить минимум 3 часа до застывания.

3 комментария:

  1. Полин, очень оригинальное сочетание! Мусс шоколадный мы очень любим, обязательно попробую в следующий раз отложить для себя и добавить корицу с мускатным орехом, а то Андреас ужасно не любит, когда с классическими и им любимыми рецептами экспериментируют)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я люблю добавить пряностей в шоколадные десерты...раньше с перцем чили экспериментировала)

    Сейчас подумала, что можно сделать, например, простой шоколадный и сверху отсадить из кондитерского мешка часть сливок, взбитых со щепоткой пряностей.

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, мне эта идея даже еще больше нравится!!

    ОтветитьУдалить