Киви-Гранита
Сегодня мне захотелось фруктового льда, и, поискав на Carina-forum, нашла простой рецепт граниты из киви. Получилось вкусно!
25 грамм сахара
250 грамм киви
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ст.л. рома*
В небольшой кастрюльке нагреть 50 мл воды и сахар,до растворения сахара,дать остыть.Очистить киви,мелко нарезать.Пюрировать киви,сок лайма,сахарную воду и ром.вылить получившуюся массу в плоскую посуду.Поставить на 3 часа в морозилку,разрыхляя каждые полчаса вилкой.Поставить заранее бокалы в морозилку.Выложить в них готовую граниту,сразу подать.
*ром заменила на домашний лимончелло.
Полина, фотография прекрасна!!! Очень стильно и элегантно! Ты стала как-то по-другому фотографировать, да? Отлично получается!!
ОтветитьУдалитьХотя лед фруктовый никакой и никогда не ем (не сложились у меня с ним отношения..), но любоваться картинкой можно бесконечно!
Наташа, спасибо!
ОтветитьУдалитьпытаюсь строить композиции с предметами)
я тоже не слишком большая поклонница фруктового льда, наверное целый год не ела)), а тут что-то захотелось)
Получается у тебя!)
ОтветитьУдалитьНе удивительно, при такой погоде)) В Питере следующие несколько дней обещают быть очень жаркими! Мы здесь радуемся каждому лучу солнца, у нас это "деликатес")))))
Надеюсь, нам вскоре достанется хоть кусочек "деликатеса"))) пока в Екатеринбурге температура днем как в Петербурге ночью!
ОтветитьУдалитьПолин, действительно, красивая фотография.
ОтветитьУдалитьА я люблю фруктовый лед, и киви. А по нашей погоде ведро такого съесть можно:)))
Лена, спасибо))
ОтветитьУдалитьвот и есть повод соединить твое любимое вместе;)
Полина, сочетание нежно-зеленого и красного очень удачное, и ничего лишнего! Тебе композиции очень хорошо удаются!
ОтветитьУдалитьПолин, у меня по льду вопрос - он у вас "разрыхленный" случайно на следующий день не залежался? А может и на два дня? Мне интересно, он застынет тогда "одним комом" или останется "разбитым"... Я тут просто на днях, когда у нас было жарко, купила в Starbucks кофейный фраппе с колотым льдом - такая это вкусная вещь! Но у меня "разбивателя" льда нет (или как он там называется)) а тут и ты с таким подходящим рецептом)) Мне интересно, будет ли разрыхленный вручную лед хранится пару-тройку дней в таком же разрыхленном состоянии...
Наташ, лед остается разрыхленным, если о нем не забывать)) Гранита оставалась в морозилке два дня...я разрыхляла вилкой раз в день и все было отлично))
ОтветитьУдалитьПолин, это очень хорошая новость - значит буду ледовую крошку для фраппе таким образом делать))
ОтветитьУдалитьКстати, хотела тебе спасибо сказать - когда у нас интернетной связи не было, я развлекалась чтением Гастрономов, которые по твоим ссылкам, когда-то давно на КФ выложенным, скачала. Все руки не доходили их просмотреть, и вот пришел их час)) спасибо тебе за них, я теперь представление о Гастрономе тоже имею!
Наташа, очень интересно) я ведь даже лазила узнавать, что такое фраппе) теперь тоже хочу))
ОтветитьУдалитьочень рада, что пригодились ссылки))
У нас Starbucks и Икея в одном месте, и вот я после беготни по Икее так прекрасно таким вот кофейным фраппе освежилась, что прям влюбилась в него)) Конечно, можно и просто холодный кофе сделать и кусочек-два льда просто положить, но вот как-то с колотым льдом мне интереснее показалось))
ОтветитьУдалитьТы возможно эту страничку уже нашла, просто чудо там, а не фраппе - фраппучино, если быть точным))
А я все только горячий кофе пью) конечно, стоит попробовать холодный вариант. только думаю, что без ликера у меня не получится)))
ОтветитьУдалитьПолин, я сама люблю только горячее - и кофе и чай. Полуостывшее для меня уже можно выбрасывать)) Но вот когда оно совсем уже холодное, и даже со льдом, совсем другие ощущения - просто попробуй как-нибудь, любые добавки конечно же только приветствуются))
ОтветитьУдалить