15 июня 2010 г.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков


Прекрасный суп для летнего обеда!

1,5 ст.л.сл. масла
1 большая луковица, нарубить
4 зубчиков чеснока, нарубить
350 г. картофеля, очистить и нарубить
250 г. кабачков, очистить и нарубить
~ 500 мл. овощного или куриного бульона
1 ст. 10% сливок

Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля. Слегка огладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить еще бульона. Полностью охладить. Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

9 комментариев:

  1. Полина, тебя долго не было. Сессия? Как успехи?
    Холодный картофельный суп мы любим, только с кабачками пока не делала. Полегче должно получиться. Спасибо за приятный рецепт как раз к летнему сезону.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ты угадала )))еще один экзамен остался)

    Летом от супов не хочется отказываться, этот вариант очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи тебе.
    Забыла написать, что очень красивая фотография получилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, ты там случайно не в Академии Искусств учишься? )) Какие цветовые сочетания, какая композиция!!

    Цветок вылетело из головы, как называется, но люблю его очень, потому что он был главным на нашей свадьбе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо )))

    Наташ, с искусством учеба никак не связана)

    Цветок называется Антуриум. Этот замечательное растение у меня в горшке растет. Не требует особого ухода...радость горе-садоводу))), и обрезанные цветы долго живут просто в воде.

    ОтветитьУдалить
  6. Полин, я тогда обязательно это растение тоже куплю, раз оно такое неприхотливое (а то я тоже из тех горе-садоводов)))

    ОтветитьУдалить
  7. Полина, красивая фотография! И рецепт как раз для меня. Я супы как-то редко готовлю, да и вообще редко) Но этот обязательно попробую!.. после Наташиной карамелизированной картошки)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, спасибо))

    на Наташину картошку и я заглядываюсь))

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, рада, что картошка вам приглянулась! вы только с сахаром поосторожнее, чтобы картофельное варенье не получилось )))

    ОтветитьУдалить