28 июня 2010 г.

Морковный суп с кориандром


Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)

1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарубить
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 картофель, нарубить
450 г. моркови, очистить и нарубить
1,2 литра овощного или куриного бульона
листья кориандра для украшения

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить молотый кориандр и картофель, готовить 1 минуту. Добавить морковь и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пюрировать суп блендером, приправить по вкусу. Разлить по мискам, украсить свежим кориандром.

Источник: GoodFood

6 комментариев:

  1. Полин, как здорово! Они у тебя из семян прям выросли-пробились? Там глядишь и на продажу разростется )))

    Суп замечательный - легкий и гениально простой!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, из семян) Только такие ростки тоненькие..этакий мини-вариант) Впрочем, и на него я не расчитывала))

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как я тебя понимаю! Я тут сама как дите радовалась, когда купленный горшок с уже "лиственным" базиликом не пропал как обычно через неделю, а до сих пор растет и "плодоносит" уже месяца три))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, делись секретом))

    Ты пересаживала базилик?

    ОтветитьУдалить
  5. неа, Полин! Как купила в магазинном горшке, так и стоит в нем. У меня вообще до этого все подобные магазинные травки через неделю благополучно пропадали - я грешила на "не те" условия у меня (ну типа может в магазинах их как-то "подкармливают", они у них все время такие чудно-зелененькие стоят)). Этот базилик тоже покупала с мыслью "на один раз использовать", а он раз и выжил)) Я его вечером покажу - я одну задумку задумала))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, вот! И я ссылаюсь на условия.
    Очень интересно, что ты сообразила))

    ОтветитьУдалить