8 июля 2010 г.

Куриные бедра, запеченные с оливками


Идея легкого обеда для двоих.

4 куриных бедра
75 мл. оливок без косточек
2 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
50 мл. нарубленного базилика
тертая цедра 1 лимона
1 помидор, нарезать дольками
соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу


1. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаропрочную форму (23x17).

2. Смешать оставшиеся ингредиенты и выложить на курицу.

3. Запекать 45-55 минут при 200С, до готовности и золотистой корочки.

3 комментария:

  1. Полин, как мне твой фон продолжает нравиться! Не иначе как ремонт на кухне закончился и теперь там у вас все такое стильно-гранитное))

    Идея хороша - у нас она будет только для одного, а другому куронелюбителю пожарим стейк))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, еще не закончился)

    это деталь старого стола...сам он развалился, часть я оставила для фотографий))

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно, я тоже зачастую полностью никогда ничего не выбрасываю))

    ОтветитьУдалить