11 июля 2010 г.
Пирог "Тутти-Фрутти"
Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле.
1 яйцо
30 г. сахара
130 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г. растопленного сливочного масла
60 мл. молока
1 большое яблоко
4 сливы
1. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.
2. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.
3. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Такое количество фруктов может смутить, но можете быть спокойны, тесто пропечется. Выложить тесто в круглую форму (18см) и разровнять.
4. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут.
Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха.
Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Увидела этот пирог и подумала, что хочу. Со сливами, чтобы вкус кислый был.
ОтветитьУдалитьПолина, и на темном фоне фотографии хороши.
Спасибо))
ОтветитьУдалитьМы тоже любим, чтоб с кискинкой)
и я люблю неприторные! ))
ОтветитьУдалитьЗамечательно, что рецепт на такую маленькую формочку рассчитан - люблю такие миниатюрные "штучки" ))
Наташ, и мне нравится, когда за один присест съедается. Не надоедает, и можно что-то новое попробобать)
ОтветитьУдалить