11 июля 2010 г.

Пирог "Тутти-Фрутти"


Сладость и сочность летних фруктов позволяют экономить на сахаре и масле.

1 яйцо
30 г. сахара
130 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г. растопленного сливочного масла
60 мл. молока
1 большое яблоко
4 сливы

1. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.

2. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.

3. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Такое количество фруктов может смутить, но можете быть спокойны, тесто пропечется. Выложить тесто в круглую форму (18см) и разровнять.

4. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут.


Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха.

Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.

4 комментария:

  1. Увидела этот пирог и подумала, что хочу. Со сливами, чтобы вкус кислый был.
    Полина, и на темном фоне фотографии хороши.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))

    Мы тоже любим, чтоб с кискинкой)

    ОтветитьУдалить
  3. и я люблю неприторные! ))

    Замечательно, что рецепт на такую маленькую формочку рассчитан - люблю такие миниатюрные "штучки" ))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, и мне нравится, когда за один присест съедается. Не надоедает, и можно что-то новое попробобать)

    ОтветитьУдалить