23 августа 2010 г.

Рулет из индейки с овощами


Иногда хочется пойти на кухню и приготовить что-то просто так, не пользуясь кулинарными книгами, которые у меня в изобилии. Сегодня у нас такой обед из имеющихся продуктов.

1 филе индейки (~450г.)
1 морковь
1/2 луковицы
1 маленький стебель сельдерея
оливковое масло
соль, перец по вкусу
сухое белое вино

1. Морковь очистить и нарезаки небольшими кубиками; луковицу также нарезать кубиками. Срезать листья со стебля сельдерея и измельчить; сам стебель нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейнике на среднем огне разогреть немного оливкового масла и обжарить морковь, лук, сельдерей пока не начнут румяниться, около 15 минут. Добавить 3 ст.л. воды, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Добавить измельченную зелень, приправить по вкусу.

3. Пока начинка готовится, подготовить филе: выложить его на рабочую поверхность и сделать надрез сбоку, не доходя до конца. Развернуть филе как книжку и отбить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть белым вином и втереть маринад в мясо. Оставить на 10 минут.

4. Переложить филе на лист фольги или пищевой пленки. Выложить сверху готовые овощи и свернуть рулетом. Переложить рулет швом вниз в неглубокую форму для запекания и смазать оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут. Дать вылежаться 5-10 минут при комнатной температуре и нарезать толстыми ломтиками. Подавать вместе с бокалом белого вина.

7 комментариев:

  1. Смотрю на твою красоту и всё больше кажется, что белый фон и белая посуда всё-таки твоё до мозга костей. Они всегда безупречные и светлые по настроению))

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, спасибо большое))
    Я, действительно, очень люблю снимать на белом))
    Посуда не должна отвлекать от еды, на мой взгляд)

    ОтветитьУдалить
  3. Это тебе спасибо, что радуешь глаз))

    ОтветитьУдалить
  4. Полина не была бы Полиной, если бы у нее не была белая кухня)))

    Я тоже такое очень люблю, когда ни листать ни думать надо - раз, и получилось все! А если еще получается так аккуратно и компактно, как у тебя, то вообще сказка! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, здорово ты подметила)
    Однако, как ни странно, я не ношу белую одежду))

    и я радуюсь, такое сочетание событий редко бывает)

    ОтветитьУдалить
  6. ну с одеждой был бы наверное уже перебор, а так это твой стиль ))

    Смотрела недавно передачу (из жизни типа богатых и знаменитых)), где показывали дом, в котором все-все-все белое, и все они такие в белое одеты, и мамаша так (свысока) типа "если у других дети бегают и все пачкают, то значит воспитание такое - у нас такого нет"... бедные дети - ни побегать, ни попачкать))

    ОтветитьУдалить
  7. Забавно про "стерильный" дом)
    Побегать и попачкать - когда же, кроме детства)))

    ОтветитьУдалить