25 августа 2010 г.

Запеканка из баклажанов с моццареллой


Идея легкого обеда или ужина в итальянском стиле.

650 г. баклажанов, нарезать ломтиками 5 мм
150 г. тертой моццареллы
50 г. тертого пармезана
1 ст.л. хлебных крошек
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 помидора
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, черный перец
листья базилика

1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.

2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.

3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (~1л). Накрыть слоем сыра, помидоров и пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

5 комментариев:

  1. Полин, первое, что бросилось в глаза, это то, что салфеточка в одной и ТОЙ же цветовой гамме, что и запеканка!! ))

    Очень верю, что вкусно - надо пробовать, пока муж не вернулся))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, я тоже обратила внимание)

    Мы теперь баклажанами живем) Мне понравилось их в духовке запекать. На сковороде мучаюсь..кажется целая вечность уходит. А тут на противень положила и "забыла"))

    ОтветитьУдалить
  3. Я их не жарю, так же как и кабачки - мне и долго это, и лениво переворачивать))
    Всё время запекаю в духовке.
    И запеканка, и фотография очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Ларис, спасибо))

    Теперь всегда буду с баклажанами так поступать)

    ОтветитьУдалить
  5. Так их, Полина, так их)))
    Пусть знают в чьи руки они попали))))

    ОтветитьУдалить