25 августа 2010 г.
Запеканка из баклажанов с моццареллой
Идея легкого обеда или ужина в итальянском стиле.
650 г. баклажанов, нарезать ломтиками 5 мм
150 г. тертой моццареллы
50 г. тертого пармезана
1 ст.л. хлебных крошек
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 помидора
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, черный перец
листья базилика
1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (~1л). Накрыть слоем сыра, помидоров и пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полин, первое, что бросилось в глаза, это то, что салфеточка в одной и ТОЙ же цветовой гамме, что и запеканка!! ))
ОтветитьУдалитьОчень верю, что вкусно - надо пробовать, пока муж не вернулся))
Наташ, я тоже обратила внимание)
ОтветитьУдалитьМы теперь баклажанами живем) Мне понравилось их в духовке запекать. На сковороде мучаюсь..кажется целая вечность уходит. А тут на противень положила и "забыла"))
Я их не жарю, так же как и кабачки - мне и долго это, и лениво переворачивать))
ОтветитьУдалитьВсё время запекаю в духовке.
И запеканка, и фотография очень нравятся.
Ларис, спасибо))
ОтветитьУдалитьТеперь всегда буду с баклажанами так поступать)
Так их, Полина, так их)))
ОтветитьУдалитьПусть знают в чьи руки они попали))))