31 августа 2010 г.
Чатни из кабачков
Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо чатни, т.к. вкус получается кисло-сладкий.
2 кг кабачков
4 головки красного лука
20 г имбиря
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
100 мл винного красного уксуса
100 г сахара тростникового
100 мл оливкового масла
соль, острый перец, паприка по вкусу
1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками*. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта** (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
Источник: журнал "Афиша-Еда" июль-август 2010
* вес кабачков без кожуры и семян уменьшается вдвое.
** не соглашусь, что пойдет в качестве десерта просто так. С каким сыром сочетать не могу пока придумать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
****Я бы обозвала***
ОтветитьУдалитьА обзываться не хорошо -**
Я сначала подумала, что это груши в вине)))
Я не смогла привыкнуть к вкусу чатни, даже уменьшая количество сахара и уксуса.
Я же любя)))
ОтветитьУдалитьЭто первое(-ый/-ай?) чатни, которое я попробовала. Пока не с чем сравнить)
Да,бывает так, что блюдо "не мое")) Кисло-сладкий вкус вообще на любителя.
Я давала несколько шансов))
ОтветитьУдалитьИ кабачки с яблоками были, и кабачки с финиками, и нарезка разная, но так мы и не подружились))
ой, у меня тоже такое с десертом как-то не ассоциируется - больше с мясом для "подчеркивания" вкуса... Сначала подумала, под каким это ты интересным углом так плошку сфотографировала, пока не рассмотрела, что это она сама такая интересно-изогнутая ))
ОтветитьУдалитьНаташ, я тоже только в паре с мясом представляю. А расчитывала получить варенье))
ОтветитьУдалитьу меня несколько таких изогнутых плошек разных цветов). Если совместить их вместе получится круг.