13 сентября 2010 г.
Ореховый пирог с лимонным кремом
Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свежий имбирь. Все вместе гармонично и в меру сладко.
175 г. сл. масла
75 мл. молока
1 ст.л. молотых кофейных зерен (НЕ растворимый кофе)
2 см. кусочек корня имбиря, натереть
2 яйца
225 г. мелкого сахара
100 мл. подсолнечного масла
100 г. нарубленных фисташек
275 г. муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г. крем-чиз
тертая цедра 1 лимона
2 ч.л. лимонного сока
175 г. сахарной пудры
1. Проложить квадратную форму 22см пергаментом и разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором).
2. В кастрюле растопить 50 г. сливочного масла, снять с огня, добавить молоко, кофе и имбирь.
3. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы, затем смешать с кофейной смесью и растительным маслом. Добавить 75 г. фисташек, муку с разрыхлителем и выложить в форму. Выпекать 30-35 минут, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
4. Взбить оставшееся масло, затем вбить крем-чиз, цедру и сок лимона и сахарную пудру. Нанести крем на остывший корж и украсить оставшимися орехами.
Источник: Dan Lepard.
Мои комментарии:
- фисташки заменила грецкими орехами, для теста в качестве растительного масла – масло грецкого ореха.
- на половинную порцию пирога у меня круглая форма 18см. Выпекала указанные 30 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Мне 2 порции, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Очень аппетитный)
Лара, спасибо)
ОтветитьУдалитьи ты угадала с добавкой...рука сама тянется за второй порцией))
Пирог жутко интересный - надо же кофе и имбирь!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую в моей любимой маленькой форме (у тебя кажется тоже в ней был? ))
Наташа, именно в маленькой) Я часто делю количество ингредиентов, чтобы побыстрее что-то новое попробовать))
ОтветитьУдалитьда-да! у нас еще и чтобы быстрее съесть и больших угрызений совести не испытывать)))
ОтветитьУдалитьО! Какой пирог, какие фотографии! Полина, уже ведь точно ничего не осталось, да? Даже малюсенького кусочка?..
ОтветитьУдалитьОчень мне второе фото нравится! Кажется, руку протяни и возьми этот шикарный кусочек.
Спасибо, Наташ)
ОтветитьУдалитьНичегошеньки не осталось...было вкусно)