19 сентября 2010 г.

Пирог с яблоками, клюквой и орехами


Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не сказывается))

175 г. мягкого сливочного масла
150 г. мелкого сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (не использовала)
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. молотой корицы
3 яблока, очистить и нарезать кубиками 1см
50 г. свежей клюквы, оттаять, если замороженная
75 г. орехов пекан (грецкие), крупно нарубить
2-3 ст.л. абрикосового джема

1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Промаслить и проложить пергаментом разъемную форму 20,5 см.

2. Взбить электрическим миксером 150 г. сливочного масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком до светлой массы, около 5 минут. Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 10 минут.

3. Тем временем, разогреть оставшееся масло, добавить корицу и яблоки и готовить 3 минуты. Снять с огня и добавить клюкву и орехи.

4. Аккуратно извлечь полуготовый пирог из духовки и выложить сверху яблочную смесь. Выпекать 40-50 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

5. Дать остыть 5 минут, затем извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Смазать теплым абрикосовым джемом и подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Источник: Good Housekeeping - October 2010

7 комментариев:

  1. Ух какой!
    Полина, балуешь, радуешь нас)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ларис))
    В выходной стараюсь испечь что-нибудь на десерт))

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, другая фотография на КФ очень интересная!

    Как "поймаю" клюкву, сразу вспомню про твой пирог!

    ОтветитьУдалить
  4. Таак, яблочные пироги продолжаются) У меня как раз клюква есть, осталось пополнить запасы яблок) Очень красиво и заманчиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталь, вот ты везунчик! У меня наоборот... ээх...

    (Почему-то подумала сейчас про Икею - она вроде меня во всех ситуациях выручает, может там и клюква мороженая есть?! (надо провести разведку)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, а у меня все есть))

    Наташа, про "самый вкусный яблочный кекс" помню) И уверена, сделаю))

    Наташ, наконец-то вилки десертные купила. В том магазине, который выручает во всех ситуациях))

    ОтветитьУдалить
  7. Супер рецепт, Полина!
    А вот еще отличный, рецепт вишневого пирога, может пополнит твою замечательную коллекцию.

    ОтветитьУдалить