19 сентября 2010 г.
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не сказывается))
175 г. мягкого сливочного масла
150 г. мелкого сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (не использовала)
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
1/2 ч.л. молотой корицы
3 яблока, очистить и нарезать кубиками 1см
50 г. свежей клюквы, оттаять, если замороженная
75 г. орехов пекан (грецкие), крупно нарубить
2-3 ст.л. абрикосового джема
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Промаслить и проложить пергаментом разъемную форму 20,5 см.
2. Взбить электрическим миксером 150 г. сливочного масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком до светлой массы, около 5 минут. Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 10 минут.
3. Тем временем, разогреть оставшееся масло, добавить корицу и яблоки и готовить 3 минуты. Снять с огня и добавить клюкву и орехи.
4. Аккуратно извлечь полуготовый пирог из духовки и выложить сверху яблочную смесь. Выпекать 40-50 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
5. Дать остыть 5 минут, затем извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Смазать теплым абрикосовым джемом и подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Источник: Good Housekeeping - October 2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ух какой!
ОтветитьУдалитьПолина, балуешь, радуешь нас)))
Спасибо, Ларис))
ОтветитьУдалитьВ выходной стараюсь испечь что-нибудь на десерт))
Полин, другая фотография на КФ очень интересная!
ОтветитьУдалитьКак "поймаю" клюкву, сразу вспомню про твой пирог!
Таак, яблочные пироги продолжаются) У меня как раз клюква есть, осталось пополнить запасы яблок) Очень красиво и заманчиво!
ОтветитьУдалитьНаталь, вот ты везунчик! У меня наоборот... ээх...
ОтветитьУдалить(Почему-то подумала сейчас про Икею - она вроде меня во всех ситуациях выручает, может там и клюква мороженая есть?! (надо провести разведку)))
Девочки, а у меня все есть))
ОтветитьУдалитьНаташа, про "самый вкусный яблочный кекс" помню) И уверена, сделаю))
Наташ, наконец-то вилки десертные купила. В том магазине, который выручает во всех ситуациях))
Супер рецепт, Полина!
ОтветитьУдалитьА вот еще отличный, рецепт вишневого пирога, может пополнит твою замечательную коллекцию.