3 октября 2010 г.
Яблочный пирог-маффин с орехами
Орехи у меня никак не заканчиваются, поэтому я вам буду дальше надоедать разной выпечкой))) На этот раз простой пирог к чаю или кофе.
1 яблоко
1 ст. (200 г.) сахара
2 ст.л. рома
1 1/2 ст. (210 г.) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 яйца
1/2 ст. масла грецкого ореха
1/2 ст. нарубленных грецких орехов
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Промаслить и присыпать мукой круглую форму диаметром 18см.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 ст.л. сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону.
3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полин, надоедай без зазрения совести!
ОтветитьУдалитьКстати, почему маффин? ))
Наташ, пирог получается не слишком сладкий. Те, кто боится холистерина, одобрят отсутствие сливочного масла))
ОтветитьУдалитьИ не сладкий, и без масла! Полин, можешь в названии в скобочках добавить "диетический, одобрен институтом детского питания"! ))
ОтветитьУдалитьГде это ты, Полина, такие орехи нашла бездонные? ))
ОтветитьУдалитьГрильяж не хочешь сделать?Закончатся быстро))
Или пахлаву)
Орехов совсем немного осталось, на грильяж не хватит. Только если смешать грецкие с другими))
ОтветитьУдалить