Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хлеб или кекс)) Это новое сочетание вкусов меня заинтересовало и в результате оказалось довольно неплохим)
Куриная грудка со свекольным салатом
400 г. филе куриной грудки
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 ст.л. масла грецких орехов
4 ст.л. сухого шерри
немного тертой лимонной цедры
500 г. отварной свеклы
6 шт. кумквата (у меня апельсин)
Для заправки:
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький стручок острого перца
1 маленькое яблоко
4 грецких ореха без скорлупы
1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими полосками. Смешать 1 ст.л. тертого имбиря, масло грецкого ореха, шерри и лимонную цедру. Залить мясо полученным маринадом, накрыть и убрать в холодильник.
2. Нарезать свеклу кружками, сок слить и оставить его. Нарезать кумкваты тонкими ломтиками. Выложить кружки свеклы и кумкватов на 4 терелки. Для заправки смешать уксус, оба вида масла и 2 ст.л. свекольного сока. Перец нарубить, яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно нарубить грецкие орехи. Все измельченные компоненты выложить в растительное масло, добавить 1 ст.л. тертого имбиря, перемешать, слегка сзбрызнуть свеклу заправкой.
3. Обжарить кусочки филе на большом огне пару минут и выложить на разложенные на тарелках овощи. Сверху посыпать натертым на крупной терке хреном.
собственно книга...Кристиане Мюллер-Урбан "Птица"
Полина, какое "экзотичное" сочетание! Скажи, а в книге все "такое"? )) Очень интересно!
ОтветитьУдалитьНаташа, книга очень немецкая, если так можно вызазиться)) Богатые композиции (добавила фото из книги) возравщают меня к вырезкам из журнала Бурда на которые я любовалась, увлекшись готовкой)
ОтветитьУдалитьВ книге 73 рецепта, они в основном сложносочиненные, но от того вызывают больший интерес. Для того, чтобы составить впечатление о книге, потребуется не один рецепт, так что буду еще экспериментировать))
Полин, я бы точно также сказала про "немецкость", посмотрев картинки))
ОтветитьУдалитьА у меня оказывается тоже ее книга есть - ввела на амазоне ее имя и увидела свою книгу )) Я еще подумала, надо же какой стиль оформления знакомый)) У нее оказывается много книг из этой серии есть, только они 90х годов издания. А как твоя к тебе попала? ))
Полина, какая красота!
ОтветитьУдалитьУ меня эта книга давно в закладках, чтобы купить, а тут такие развороты у тебя))
Я о блинах её книгу хочу.
С обновкой прекрасной!
Наташ, стиль немецкий ни с чем не перепутаешь) Моя из книжного магазина, откуда меня не вытащить))...на кулинарные книги там скидка, выходит дешевле, чем через интертет. Приобрела еще "Закуски" из этой серии)
ОтветитьУдалитьК сожалению, год издания не обнаружила.
Ларис, спасибо) фотографии, действительно, шикарные. Надеюсь, что впечатление будет не такое как о книге Делии.
так не честно, ты и "закуски" захватила себе)))
ОтветитьУдалитьа у меня она, наверное, так и будет висеть в закладках, потому что в продаже у нас их нет(((
да, не смогла уйти без этой книги))
ОтветитьУдалитьа у нас нет о блинах(
У нас о блинах есть, но там всего 80 страниц в ней, а цена примерно 10 у.е. ((
ОтветитьУдалитьЯ сейчас её скачаю и посмотрю - стоит ли))
Лар, а как она называется? Не смогла найти...заинтересовала ты меня))
ОтветитьУдалитьДевочки, извините ввела в заблуждение...автор книги "Птица"Кристиане Мюллер-Урбан, а "Закуски" Ренате Киссель. Попутала все вчера на ночь глядя))
Полина, не переживай, я точно не ввелась в заблуждение, так как знаю о какой ты книге))
ОтветитьУдалитьПопробуй скачать отсюда книгу Урбан
http://depositfiles.com/ru/files/684ufhv68
Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьПросмортела мельком, понравилось...особенно, что есть несладкие рецепты. Поближе к декабрю наведаюсь в книжный еще раз поподробнее))
На здоровье)))
ОтветитьУдалитьПродавцы будут тебе очень рады)))