21 декабря 2010 г.

Домашние маршмеллоу



До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Маршмеллоу пахнет зефиром, структура нежная, чуть резиновая. Теперь я знаю чем восхищаются американцы))

Домашние маршмеллоу
Источник: epicurious.com

растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры

Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.



В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.

Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.



Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

10 комментариев:

  1. Полина, я просто в восхищении!!!
    Получилось у тебя всё идеально и как ты решилась только на такое))

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, спасибо!
    Любопытство всех победит) Не могла не проверить, что без яичных белков получится так как на картинке))

    ОтветитьУдалить
  3. Не всех, не всех))
    У меня уже как минимум 5 вариантов домашнего маршмеллоу, а победы нет;-))))))
    Белоснежный и дивный он у тебя.
    Себе делала или будешь дарить?

    ОтветитьУдалить
  4. Я сначала думала два вида сделать (для подарков), но думаю меня не хватит))

    ОтветитьУдалить
  5. Полин, какие у тебя красавцы получились!
    Я в прошлом году делала, так оказалось очень трудоемко: за 15 минут ничего у меня не взбилось и цвет не получился такой белоснежный. Самое смешное, что и попробовать эту красоту не вышло. Муж только пробу снял.
    Снимаю шляпу, молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, благодарю))
    Может дело в пропорциях?
    Я надеялась на лучшее, отзывы на рецепт были сплошь положительные))

    ОтветитьУдалить
  7. Смеюсь))) Что же ты так быстро сдаёшься)))

    ОтветитьУдалить
  8. И не говори )) слаба стала))

    ОтветитьУдалить
  9. Полина, у тебя просто дар на поиск вот таких вот не самых "среднестатистических" рецептов))

    Ну ОЧЕНЬ красиво! И еще: профессионально!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо ! так приятно)))
    буду дальше продолжать расти))

    ОтветитьУдалить