21 декабря 2010 г.
Домашние маршмеллоу
До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Маршмеллоу пахнет зефиром, структура нежная, чуть резиновая. Теперь я знаю чем восхищаются американцы))
Домашние маршмеллоу
Источник: epicurious.com
растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры
Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Полина, я просто в восхищении!!!
ОтветитьУдалитьПолучилось у тебя всё идеально и как ты решилась только на такое))
Лара, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюбопытство всех победит) Не могла не проверить, что без яичных белков получится так как на картинке))
Не всех, не всех))
ОтветитьУдалитьУ меня уже как минимум 5 вариантов домашнего маршмеллоу, а победы нет;-))))))
Белоснежный и дивный он у тебя.
Себе делала или будешь дарить?
Я сначала думала два вида сделать (для подарков), но думаю меня не хватит))
ОтветитьУдалитьПолин, какие у тебя красавцы получились!
ОтветитьУдалитьЯ в прошлом году делала, так оказалось очень трудоемко: за 15 минут ничего у меня не взбилось и цвет не получился такой белоснежный. Самое смешное, что и попробовать эту красоту не вышло. Муж только пробу снял.
Снимаю шляпу, молодец!
Лена, благодарю))
ОтветитьУдалитьМожет дело в пропорциях?
Я надеялась на лучшее, отзывы на рецепт были сплошь положительные))
Смеюсь))) Что же ты так быстро сдаёшься)))
ОтветитьУдалитьИ не говори )) слаба стала))
ОтветитьУдалитьПолина, у тебя просто дар на поиск вот таких вот не самых "среднестатистических" рецептов))
ОтветитьУдалитьНу ОЧЕНЬ красиво! И еще: профессионально!
Наташа, спасибо ! так приятно)))
ОтветитьУдалитьбуду дальше продолжать расти))