Отличная замена кукурузного сиропа, так называемый "искусственный мед".
Инвертный сироп
Источник: Eddy Van Damme
1 кг. сахара
480 мл. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Все ингредиенты сложить в кастрюльку и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой, чтобы избавиться от крупинок сахара. Продолжать варить без помешивания, пока сироп не достигнет 114С. Снять с огня и охладить.
Полина, спасибо за рецепт! Буду знать! А он не застывает? Хранится долго?
ОтветитьУдалитьНаташа, хранится исключительно долго, полгода точно)) Я сделала много сиропа, осталась еще пара ложек. Ничего не изменилось (держу на всякий случай в холодильнике).
ОтветитьУдалитьПо консистенции сироп густой, тягучий и ужасно липкий. Консистенция сохранилась полностью в первозданном виде, до каменного состояния не застывает))
Полина, скажи, пожалуйста, а по времени сколько надо сироп варить. Или как температуру измерить?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Ира, я замеряла кулинарным термометром. Если такового нет, то варить до пробы "толстая нитка"
ОтветитьУдалитьПолина, извини, долго не получалось к тебе заглянуть. Спасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьБуду пробовать.