21 декабря 2010 г.

Инвертный сироп



Отличная замена кукурузного сиропа, так называемый "искусственный мед".

Инвертный сироп
Источник: Eddy Van Damme

1 кг. сахара
480 мл. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Все ингредиенты сложить в кастрюльку и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой, чтобы избавиться от крупинок сахара. Продолжать варить без помешивания, пока сироп не достигнет 114С. Снять с огня и охладить.

5 комментариев:

  1. Полина, спасибо за рецепт! Буду знать! А он не застывает? Хранится долго?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, хранится исключительно долго, полгода точно)) Я сделала много сиропа, осталась еще пара ложек. Ничего не изменилось (держу на всякий случай в холодильнике).
    По консистенции сироп густой, тягучий и ужасно липкий. Консистенция сохранилась полностью в первозданном виде, до каменного состояния не застывает))

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, скажи, пожалуйста, а по времени сколько надо сироп варить. Или как температуру измерить?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, я замеряла кулинарным термометром. Если такового нет, то варить до пробы "толстая нитка"

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, извини, долго не получалось к тебе заглянуть. Спасибо за ответ!
    Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить