9 апреля 2011 г.

Домашние колбаски с чечевицей по-итальянски

Я получила огромное удовольствие от приготовления этого блюда. Все ингредиенты давно знакомы, но в таком сочетании пробовала их впервые. К тому же, способ приготовления колбасок довольно оригинальный)) 

Домашние колбаски с чечевицей по-итальянски
Источник: Woman&Home magazine, Antonio Carluccio's

Для чечевицы:
2 зубчика чеснока, измельчить
50 г. вяленых на солнце помидоров, нарезать полосками
7 ст.л. оливкового масла
250 г. чечевицы castelluccio (или любой, которая сохраняет форму после варки)
450 мл. куриного бульона
2 стебля сельдерея, нарубить

Для колбасок:
500 г. свиного фарша
50 мл. красного вина
1 ч.л. семян фенхеля
1 перчик чили, измельчить
1 ч.л. розмарина, измельчить

Для чечевицы, обжарить чеснок и вяленые помидоры в 6 ст.л. оливкового масла в течение нескольких минут. Когда чеснок приобретет светло-золостый оттенок, добавить чечевицу, бульон и сельдерей. Готовить 30 минут до готовности чечевицы.

Тем временем, в миске среднего размера смешать ингредиенты для колбасок, приправить по вкусу. Сформировать шарш в форме цилиндров, 7см длиной и 3см в диаметре (у меня получилось 8 штук). Завернуть в фольгу и крепко скрутить концы наподобие фантиков.

Вскипятить воду в большой кастрюле и отварить колбаски 2-3 минуты, пока не всплывут. Дать слегка остыть, снять фольгу. На этом этапе фарш должен держать форму.

Полить колбаски оставшимся оливковым маслом и обжарить на сковороде или на гриле до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.

Переложить готовые колбаски в кастрюлю с чечевицей и прогреть все вместе, около 5 минут. Подавать немедленно, с хлебом и отварным картофелем. 4 порции

11 комментариев:

  1. Полина, очень хороший и простой, самое главное, приготовления колбасок.
    У меня сегодня тоже чечевица - суп.
    Ты вслед за Наташей столом икеевским разжилась? Очень хорошо тарелка на досочках смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, так можно приготовить из любого фарша. Мне очень способ понравился!

    ЗдОрово у нас совпало))
    Я обнаружила, что смесь чечевицы разных сортов, в отличие от риса, абсолютно бесполезная вещь с точки зрения эстетики. После варки все разноцветие потерялось(

    Это стул)) Откуда, неизвестно))

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, я подумала, что это просто зелено-коричневая такая.
    А вообще мне эта линия нравится. Брала кускус, нут, булгур. Но смеси ни разу не брала.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже эта линия нравится. Но, в который раз убеждаюсь, что лучше брать по отдельности и смешивать самой))

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, какие отличные колбаски получились!!! Однозначно на заметку. У меня пакетик чечевицы уже месяц лежит в закромах, все ни как не могу ввести в наш рацион.Ты уже тарелочку купила или она у тебя была?Ты вроде хотела квадратную .

    ОтветитьУдалить
  6. Все увидела, уже была:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, пока не успела присмотреть))
    Я не фанат злаковых, тоже имею виды круп стоящих без дела. Все упаковки кажутся мне такими большими) Вот и сейчас, колбаски закончились куда быстрее чечевицы)))

    ОтветитьУдалить
  8. Полина, замечательный рецепт. Я никогда не пробовала свинину с красным вином очень интересно. не знаю за что взяться, Юлина лапша с черемшой у меня стоит на очереди, а тут ещё фарш как раз свиной купила и чечевица есть. Однозначно буду делать. А доски симпатичные, вернее, стул

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, очередь обычно бесконечна)) Бывает, составлю список продуктов, как положено...когда прихожу в магазин, оказывается половины ингредиентов нет. Приходится импровизировать))

    Стул мне тоже нравится, жалко маленький. Совсем негде развернуться))

    ОтветитьУдалить
  10. Полин, какие конфетки! :))
    Очень диетический вариант, я бы сказала!

    Я иногда тоже на детском стуле 15х15см фотографирую)))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо!)

    Как у тебя получается фотографировать)) Мой больше в два раза, и жалуюсь)

    ОтветитьУдалить