Очень вкусное пирожное! Внизу нежный шоколадный кекс, верхний слой - чизкейк.
Шоколадно-творожные пирожные
Источник:Godiva
Начинка:
450 г. крем-чиз, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо, комнатной температуры
40 г. темного шоколада, нарубить
Шоколадный кекс:
1 1/4 ст (175 г) муки
1/3 ст. какао порошка
3/4 ст. (150 г) коричневого сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить
1 ст. (220 г) сметаны
Для начинки:
В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Подогреть шоколад в микроволновке (я растопила на водяной бане) на 50% можности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения.
Для шоколадного кекса:
Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.
Перемешиваем сухие и мокрые ингредиенты |
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.
Приятного аппетита!
Полин, пирожное мое, мое и еще раз мое! Я просто нереально люблю вот эти
ОтветитьУдалить(ты их наверняка знаешь), но теперь обязательно попробую и твои.
Кусочек у тебя на фотографии как из элитной кондитерской!
Спасибо, Наташ !:)
ОтветитьУдалитьДля меня в рецепте все очень гармонично...ни убавить, ни прибавить )) Будет очень интересно, если поделишься впечатлениями ))
Полина, очень красиво и срез такой отличный!
ОтветитьУдалитьАга, мне тоже фотография жуть как нравится.
ОтветитьУдалитьА я его уже испекла. Вот http://zarinaesparta.blogspot.com/2011/05/blog-post_13.html. Нам всем ооочень понравилось. Спасибо огромное.
Полина, обожаю твой минимализм.
ОтветитьУдалитьНичего лишнего и при этом всегда красиво.
Наташа, мой комментарий куда-то делся( Спасибо за комплимент еще раз!))
ОтветитьУдалитьЛена, оо0чень оперативно)) Приятно, что так понравилось)
Лариса, спасибо! От минимализма никуда не деться)) Поэтому обожаю белые тарелки. Все внимание еде))
Полина, мой комментарий пропал, в связи с проблемами в блоггере. я повторюсь. очень красивый у тебя получился пирог. Наташа точно подметила настолько аккуратно и красиво, в твоем стиле фото. Рецепт так же мой сто процентов, вот боюсь попробую и опять буду печь и печь :)),как капкейки :)Отложу до детского дня рождения скорее всего, мне как раз что- то шоколадное и светлое нужно сверху .
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьМне иногда кажется, что нужно еще поаккуратнее)) Но понимаю, что идеалы существуют только в пластмассе))
Интересно, почему необходимо светлое сверху? Никак догадаться не могу))
Полин, я сегодня с утра затеяла твои пирожные - надо было срочно к 9.30 успеть))
ОтветитьУдалитьХотела сначала Юлин пирог с ягодами и меренгой, но побоялась в такой спешке с белками связываться, а эти пирожные, я ж тебе говорила, что подобные с творогом вместо крем-чиза уже делала, поэтому чувствовала себя поувереннее..
Десерт предназначался не нам, а в два разных места, но немного я все-таки изловчилась попробовать - Полин, вкусно неимоверно, и с сахаром как раз мой размер!)) Я еще когда отмеряла, сразу заметила, что тут сладко уж точно не будет, но для меня в самый раз (надеюсь, всем остальным тоже угодила)).
Очень, очень вкусно! Сфотографировала только для "доказульки" в еще неразрезанном виде, но попробую еще и разрез - он такой симпатичный, сочный, шоколадный... Однозначно в фавориты!
Наташа, как здорово, что тебе понравилось!
ОтветитьУдалитьНу даешь!)) Это во сколько нужно пробудиться, чтобы успеть к 9.30? Хотя и сама не единожды будильник ставила, чтобы успеть все приготовить))
Благодарю, что попробовала))