17 мая 2011 г.

Журнальный проект. Завтрак



Рецепт в рамках журнального проекта.

Большой американский омлет
Источник: Искусство кулинарии Le Gordon Bleu

На 3 порции:

6 яиц
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Соль
3 ст. ложки растительного масла
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, нарезанный кубиками
225 г ветчины, нарезанной кубиками*
225 г шампиньонов, каждый разрезан пополам
Кусочки помидоров,
базилик и веточки петрушки для украшения

1. Веселкой или вилкой взбейте яйца и 75 мл воды**, добавив молотый перец и 1/2 ч ложки соли. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и тяжелым дном. Нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, зеленый перец и 1/4ч ложки соли. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ветчину Переложите смесь в миску и держите ее в теплом месте.

2. В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. ложку масла. Добавьте грибы и тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими. Переложите в другую миску и держите ее в теплом месте.

3. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Вылейте взбитые яйца и жарьте до тех пор, пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднимите края омлета, наклоните сковороду так, чтобы жидкая часть омлета стекла вниз.

4. Изредка встряхивайте сковороду, чтобы омлет по ней свободно двигался. Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положите на половину омлета ветчину и овощную смесь.

5. Наклоните сковороду и лопаточкой сложите омлет пополам. Перед подачей на стол разрежьте омлет на 3 порции. Положите сверху грибы. Украсьте кусочками помидора, базиликом и веточками петрушки.

Мои комментарии:
*ветчины не было, добавила больше грибов;
**использовала молоко.
Яйца с овощими мне всегда вкусно! Если совсем придираться, то для полного счастья не хватило сыра )))


Еще хочу поблагодарить Наташу за рецепт (тоже подходит для завтрака!) бананового напитка. Теплый вариант очень понравился))

"Банановый рай"

16 комментариев:

  1. Как я удачно зашла))) Тут такой завтрак чудесный))

    ОтветитьУдалить
  2. Лар, угощайся !) Все элементарно воплощается)

    ОтветитьУдалить
  3. Аааа, это не только завтрак, но и обед и ужин может быть. Вот интересно, если американцы так завтракают, что они в остальное время едят...

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, Лен ;) Любое блюдо можно сделатть завтраком, обедом или ужином. Все зависит от традиций или личных предпочтений.

    В остальное время можно отдаться работе, забыв об обеде ))))

    ОтветитьУдалить
  5. О! Мой любимый завтрак!
    Полинка, это невероятно вкусно и красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Полин, очень красиво и аппетитно!А еще можно ссылочку на банановый напиток. Помню, что видела, а где - не помню.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, спасибо!
    мы сегодня в одной теме;) причем любимой))

    Рафаэлла, благодарю ))
    рецепт подсмотрен у Наташи здесь

    ОтветитьУдалить
  8. Примите и меня в клуб любителей омлетов. Я обожаю именно такие омлеты, чтобы и грибы и ветчина и перец и лук, когда завтракаю в отелях, всегда заказываю такой. Девочки, 6 яиц на 3 персоны-это ничего. Я видела передачу, там показывали омлет из 12 яиц на 1 порцию, вот после такого омлета точно про обед и ужин забудешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Полина, какое буйство красок, аппетитно все так!!! грибы, аж золотом отливают:)
    Интересная идея, я ни разу так не готовила, нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, 12 яиц- это круто!!! Я так же предачу видела XXL или три икс л, там дяденька такой большой ездить по всем странам и готовит большие блюда: пиццы, кнёдели и тд , так вот показывали Америку, там конечно порции неделю кушать нужно.

    ОтветитьУдалить
  11. Как я люблю такие омлеты. Сыра действительно в нем не хватает:) И два яйца на 1 порцию это нормально.
    Полина, ты так сфотографировала этот омлет, что он таким огромным кажется:))

    ОтветитьУдалить
  12. Полин, ужасно красивая фотография омлета! Оно ж ведь, когда "все навалено", не знаешь, с какой стороны сфотографировать - у тебя получилось великолепно!

    Я помню, как ты говорила, что яйца в холодильнике у тебя один из необходимых продуктов - я сама омлеты и всевозможные интерпретации с ним могу есть бесконечно, особенно по принципу "покидать-в-него-все-что-в-данный-момент-подлежит-утилизации" :)))

    Очччень рада, что банановый кофе понравился! Значит буду знать, что и теплый вариант вкусен...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, вот это да! Как можно осилить омлет на 12 яиц...если только перепелиных )))

    Юля, если уж завтракаем, то яркие лучи утреннего солнца прилагаются))
    Всегда рада делиться)) Надеюсь идея тебе пригодится))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, согласна, 2 яйца на порцию - стандарт. Омлет выглядит объемным из-за большого количества овощей.

    Наташа-Черепашка, спасибо огромное!

    У меня такая же любовь к блюдам из яиц! Тем более, что "покидать" всегда можно по разному))

    Вариант напитка со льдом обязательно попробую в жаркий сезон ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный18/5/11

    Полина, какая красивая подача! На сколько я равнодушна к омлетам, такой бы съела с огромным удовольствием!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, приятно видеть тебя здесь ;)) Присоединяйся к нам, в клуб любителей омлетов! Практика только приветствуется))

    ОтветитьУдалить