Сегодня у меня грустный праздник, совсем не "сладкий" день. Прием по случаю ожидается в выходные, пока можно расслабиться и готовить на десерт самое элементарное.
Кокосовые пирамидки
Источник: Saveurs, май-июнь 2011
12 штук
2 белка
90 г тертого кокосового ореха
60 г пальмового сахара (я заменила на тростниковый)
1 щепотка соли
Духовку нагреть до 180С
Вилкой взбить белок с солью, подмешать кокосовый орех и сахар и отставить на 20 минут.
Противень выстлать пергаментом. Влажными руками сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить на пергамент. Каждому шарику придать форму пирамидки.
Выпекать, пока пирамидки не подрумянятся.
Духовку выключить, дверцу открыть. Пирамидки оставить остывать в духовке - так они станут более хрустящими.
"Выпекать, пока пирамидки не подрумянятся" - фраза приблизительная, люблю точность и внимание к деталям)) Пришлось поставить воду кипятиться и провести время на кухне за чашечкой чая. Время ожидания - 20 минут. Получилось очень вкусно!
Полина, отличный рецепт! Я готовила не раз такие, только у нас тут шарики распространены,еще можно пирамидки оказывается налепить. Только я на 4 яйца рецепт знаю, теперь вот на 2 буду знать :))
ОтветитьУдалитьЮля, рада, если идея тебе пригодится ;) Это самый простой способ использовать белки без особых трудозатрат)
ОтветитьУдалитьПолина, я тоже на них засматривалась:) Нужно будет их приготовить. Тем более ты говоришь, что получились вкусные.
ОтветитьУдалитьКласс! Не отказалась бы сейчас от парочки. А пальмового сахара я у нас вообще никогда не видела.
ОтветитьУдалитьНаташа, пирамидки действительно хороши! К рецептам журнала у неня неоднозначное отношение...или результат очень нравится или наоборот, очень не нравится. Здесь удача))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я тоже не видела. Надеюсь, что замена пальмового сахара на тростниковый не сильно повредила))
ОтветитьУдалитьПолина, ты такое загадочное вступление сделала, что я его по частям разгадывала, но чтобы отбросить все сомнения, спрошу вот так без стеснений: Полина, ты у нас сегодня именинница? )))
ОтветитьУдалитьКрасивые получились. Фото на твои обычные не похоже в этот раз.
ОтветитьУдалитьВкусом кокосовым повеяло. Очень нравится рецепт.
Наташа, ты абсолютно права, 24 числа у меня был день рождения)) Почему-то в этот праздник всегда грустно...может старею))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Бывает интересно посмотреть на вещи по-другому))
Полина, с днём рождения!!!! Не грусти ( хотя, я всегда плачу на свой ДР), побольше тебе весёлых дней.
ОтветитьУдалитьУ тебя так красиво пирамидки подрумянились. Я в прошлом году делала с обычным белым сахаром, получились белые совсем.Расскажешь что к приёму готовила? Если не против, конечно
Полина, поздравляю!!! Всего самого светлого и лучшего тебе! Не грусти ,это не старость- это мудрость, вот поэтому и грустим, так как осознаем все по- другому ни так как в 15 лет.
ОтветитьУдалитьЕсть какая
то теория, кстати, говорят за месяц до лня рождения и в сам день рождения- это самые тяжёлые для человека дни (имеется ввиду уже во взрослом виде) Если кто -то верит в нереальное и сверхестественное, то почитать интересно :)НУ и с точки зрения психологии, думаю это не легко, ведь это как ещё один год, что то типа новогоднего праздника, когда мы задумываемся о прожитом годе , подводим итоги.Я так же не очень веселюсь в свой ДР
Полин, я если совсем честно, совсем не люблю свои дни рождения - вот чьи-то люблю организовывать или еще лучше быть приглашенной)))
ОтветитьУдалитьПусть у тебя вся грусть до выходных расходуется и потом будет только весело и радостно))
Девочки, спасибо за поздравления!!!С вашими добрыми словами моя грусть уже почти рассеялась ))
ОтветитьУдалитьНаташа-BiteandSip, расскажу, если удастся что-нибудь сфотографировать))
Юля, точно, все так и происходит))...как в новый год.
Наташа, я только на любое событие люблю меню придумывать))