Источник: Saveurs, №1/2010
480 г. белого шоколада
120 мл. густой сметаны
2 ст.л. рома
100 г. кокосовой стружки
100 г. кунжута
100 г. миндальной стружки
Натереть на крупной терке или порубить ножом белый шоколад. Соединить шоколад сромом и сметаной, растопить на слабом огне. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Затем перелить полученную смесь в миску и убрать на 2 часа в холодильник.
Достать миску из холодильника, сформировать из застывшей массы шарики размером с грецкий орех. Шарики разделить на 3 части. Одну часть обвалять в кокосовой стружке, другую - в миндальной стружке, третью - в кунжуте. Если шоколадная масса получилась слишком твердой,поместить ее в микроволновую печь на несколько секунд.
Выложить полученные конфеты на блюдо и убрать в холодильник. Достать из холодильника перед подачей на стол.
Через два часа масса не застыла, но мне удалось сформировать конфеты. Время ждать еще не было))
Моя оценка рецепту будет достаточно сдержанной, поскольку люблю больше горький шоколад. Но изредка, для разнообразия, не откажусь)))
Полина,очень красиво получилось!
ОтветитьУдалитьЯ тоже больше горький уважаю, но и от белого не отказываюсь. Приятно, когда есть из чего выбрать.
ОтветитьУдалитьКонфеты красивые получились.
Полина, очень рада, что ты опять в проекте!
ОтветитьУдалитьКрасивые конфетки вышли!
А я вообще шоколад не люблю, но изредка не отказываюсь и от черного, и от белого, и от молочного :)))))
И я горький больше уважаю. НО от таких конфет не отказалась бы. Главное, вовремя остановиться...
ОтветитьУдалитьА мне понравилось, что в рецепте сметана, а не сливки)А шоколад можно взять любой.
ОтветитьУдалитьПолина, чудесный рецепт показала, спасибо!
Юля, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛена, я тоже очень рада богатому выбору! Хотя иногда сожалею, что нет возможности купить понравившееся. Хорошо, что к шоколаду это не относится)))
Ира, приятно вернуться)) Уже ищу что-нибудь хрустящее;)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, про остановиться, это точно!
Лариса, рада, что тебе понравился рецепт;)
Полина, фото красивые! Мне с хэнд-мэйд конфетным делом ещё только предстоит познакомиться. Твои работы меня к этому очень подталкивают)))
ОтветитьУдалитьПолина, классно придумала обвалять их в миндальных пластинах. Хоть масса и не застыла, все равно хорошо сформировала:)
ОтветитьУдалитьЯ этот рецепт сразу же отмела, когда купила журнал. Так как меня сметана там смущает. Скорее всего именно из-за нее, масса не застыла. Нужно сметану на сливки поменять.
Да, что ж такое, блин, не дадут мне спокойно подумать о вареном рисе, пятидневной диете и о других не вкусных мыслях. Куда не зайду вкусненькие конфеты и красивые фотографии)))!!!!! Смотрю на фото и просто ням-ням)))!!!
ОтветитьУдалитьТаня, к этим делом обязательно нужно познакомиться!)) Потом не захочется никаких магазинных конфет))
ОтветитьУдалитьНаташа, и я сразу обратила внимание) В любом случае стоит попробовать, если любишь белый шоколад.
Оля, зачем тебе невкусные мысли ;)
Какая же красота!
ОтветитьУдалитьВалерия, спасибо! ...и приятно познакомиться))
ОтветитьУдалитьПолиночка, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьУ меня масса тоже не застыла нормально.
Оставила на ночь в форме для конфет. Надеялась оттуда без проблем достать) В итоге конфеты ела из формы;-)))
Масса когда теплая очень похожа на вкусный заварной крем.
Утром горячий кофе и холодные вкусные конфеты - чудесное начало дня)
Лара, рада, что тебе понравилось и теплом, и в холодном виде!
ОтветитьУдалитьИнтересно ты придумала с формами. Думаю, если смазать углубления растопленным шоколадом, то конфеты должны хорошо себя вести ))
Не знаю, у меня слишком мягкой была масса((((
ОтветитьУдалитьА форма силиконовая, хорошая, обычно из неё конфеты моментально извлекаются. Но не в этот раз)
Я еще в другие формы разложила - и тот же результат)) Главное - очень вкусно)
Абсолютно согласна)) Вкус - главный критерий ))
ОтветитьУдалить