На этой неделе журнальный проект посвящен кухне средиземноморья. Рецепты из книги "Испания. Гастрономическое путешествие".
EMPANADAS DE ATUN
ПИРОЖКИ-ЭМПАНАДАС С ТУНЦОМ
400 г. муки и еще немного для обваливания
75 грамм сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
2 яйца
60 мл. хереса
еще одно яйцо, слегка взбитое
НАЧИНКА
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая мелко-нарезанная луковица
2 ч.л. томатной пасты
85 грамм консервированного тунца без жидкости
1,5 ст.л. рубленого печеного красного перца*
2 ст.л. рубленной петрушки
НАСЫПЬТЕ просеянную муку в большую миску, добавив 1 ч.л. соли. Положите туда масло и смешивайте её с мукой до образования крошкообразной структуры. Смешайте херес и яйца и добавьте их в муку и масло, перемешивая содержимое миски тупой стороной ножа, пока жидкость не впитается и не получится тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар (не месите тесто, иначе выпечка будет жесткой). Закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ начинки разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне; обжаривайте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте томатную пасту и рубленые томаты, готовьте 10 минут. Добавьте тунец, печеный перец, петрушку; посолите и поперчите.
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 190С. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половину теста раскатайте толщиной 2 миллиметра. Формочкой (10 сантиметров) вырежьте 12 кругов. На каждый круг положите начинку - чайную ложку с верхом, сложите, смажьте края водой и защипните. Тоже самое сделайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 24 эмпанадас.
РАЗЛОЖИТЕ пирожки на слегка смазанный маслом противень; сверху каждый смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут или пока эмпанадас не приобретут золотистый цвет. Подавать эмпанадас можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мои комментарии:
Нам очень-очень понравилось! 5 из 5 )) Несомненно могу порекомендовать))
Единственный минус в том, что обрезки теста непригодны для вторичного раскатывания. Так что пришлось с ними "попрощаться".
*Печеный сладкий красный перец (рецепт из этой же книги):
Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и осторожно удалите семена и перепонки. Выложите на противень в один слой и запекайте под горячим грилем до тех пор, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Переложите перец в большую миску, накройте пленкой (их также можно положить в пластиковый пакет) и оставьте остывать на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
Каждый год с нетерпением жду сезона баклажанов. Это лето не стало исключением))
BERENJENAS RELLENAS
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
2 баклажана
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
200 грамм бараньего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный помидор
1 мелко нарезанная красная луковица
1 яйцо
четверть чайной ложки корицы
1 кусок белого хлеба без корки, замоченного в молоке
2 столовые ложки нарезанной петрушки
4 ПОРЦИИ
РАЗРЕЖЬТЕ баклажаны вдоль на половинки. Осторожно сделайте надрезы наискосок в обе стороны на внутренней стороне, отступив 1 сантиметр от края, чтобы создать "эффект огранки". Посолите и оставите на 20 минут.
НАГРЕЙТЕ духовку до 200С Застелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Выложите баклажаны на фольгу внутренней частью вниз и поставьте их в духовку примерно на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Выньте баклажаны из духовки и слегка остудите их.
БОЛЬШОЙ ложкой выньте мякоть баклажана, оставив слой около кожицы примерно 1 сантиметр. Половину мякоти выбросьте, остальную измельчите и отставьте в сторону.
СМЕШАЙТЕ бараний фарш, чеснок, помидор, лук, яйцо, корицу, хлеб и петрушку. Добавьте мякоть баклажана и снова перемешайте. Посолите и поперчите.
РАЗДЕЛИТЕ фарш на 4 порции и разложите его в половинки баклажанов. Выложите баклажаны на противень и сбрызните оставшимся маслом.
ЗАПЕКАЙТЕ 40 минут или до тех пор,пока фарш не будет готов.
Мои комментарии:
- использовала говяжий фарш;
- хлеб был с орехами, получилось очень даже));
- оставшуюся мякоть не выкинула, сделала салат с печеным перцем (см. выше) и луком.
EMPANADAS DE ATUN
ПИРОЖКИ-ЭМПАНАДАС С ТУНЦОМ
400 г. муки и еще немного для обваливания
75 грамм сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
2 яйца
60 мл. хереса
еще одно яйцо, слегка взбитое
НАЧИНКА
1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая мелко-нарезанная луковица
2 ч.л. томатной пасты
85 грамм консервированного тунца без жидкости
1,5 ст.л. рубленого печеного красного перца*
2 ст.л. рубленной петрушки
НАСЫПЬТЕ просеянную муку в большую миску, добавив 1 ч.л. соли. Положите туда масло и смешивайте её с мукой до образования крошкообразной структуры. Смешайте херес и яйца и добавьте их в муку и масло, перемешивая содержимое миски тупой стороной ножа, пока жидкость не впитается и не получится тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар (не месите тесто, иначе выпечка будет жесткой). Закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ начинки разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне; обжаривайте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте томатную пасту и рубленые томаты, готовьте 10 минут. Добавьте тунец, печеный перец, петрушку; посолите и поперчите.
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 190С. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половину теста раскатайте толщиной 2 миллиметра. Формочкой (10 сантиметров) вырежьте 12 кругов. На каждый круг положите начинку - чайную ложку с верхом, сложите, смажьте края водой и защипните. Тоже самое сделайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 24 эмпанадас.
РАЗЛОЖИТЕ пирожки на слегка смазанный маслом противень; сверху каждый смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 30 минут или пока эмпанадас не приобретут золотистый цвет. Подавать эмпанадас можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мои комментарии:
Нам очень-очень понравилось! 5 из 5 )) Несомненно могу порекомендовать))
Единственный минус в том, что обрезки теста непригодны для вторичного раскатывания. Так что пришлось с ними "попрощаться".
*Печеный сладкий красный перец (рецепт из этой же книги):
Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части и осторожно удалите семена и перепонки. Выложите на противень в один слой и запекайте под горячим грилем до тех пор, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Переложите перец в большую миску, накройте пленкой (их также можно положить в пластиковый пакет) и оставьте остывать на 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
Каждый год с нетерпением жду сезона баклажанов. Это лето не стало исключением))
BERENJENAS RELLENAS
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
2 баклажана
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
200 грамм бараньего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный помидор
1 мелко нарезанная красная луковица
1 яйцо
четверть чайной ложки корицы
1 кусок белого хлеба без корки, замоченного в молоке
2 столовые ложки нарезанной петрушки
4 ПОРЦИИ
РАЗРЕЖЬТЕ баклажаны вдоль на половинки. Осторожно сделайте надрезы наискосок в обе стороны на внутренней стороне, отступив 1 сантиметр от края, чтобы создать "эффект огранки". Посолите и оставите на 20 минут.
НАГРЕЙТЕ духовку до 200С Застелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Выложите баклажаны на фольгу внутренней частью вниз и поставьте их в духовку примерно на 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Выньте баклажаны из духовки и слегка остудите их.
БОЛЬШОЙ ложкой выньте мякоть баклажана, оставив слой около кожицы примерно 1 сантиметр. Половину мякоти выбросьте, остальную измельчите и отставьте в сторону.
СМЕШАЙТЕ бараний фарш, чеснок, помидор, лук, яйцо, корицу, хлеб и петрушку. Добавьте мякоть баклажана и снова перемешайте. Посолите и поперчите.
РАЗДЕЛИТЕ фарш на 4 порции и разложите его в половинки баклажанов. Выложите баклажаны на противень и сбрызните оставшимся маслом.
ЗАПЕКАЙТЕ 40 минут или до тех пор,пока фарш не будет готов.
Мои комментарии:
- использовала говяжий фарш;
- хлеб был с орехами, получилось очень даже));
- оставшуюся мякоть не выкинула, сделала салат с печеным перцем (см. выше) и луком.
Полина! Как душевно то! Пирожки красивые, но вот баклажаны меня сразили...я очень люблю такие вещи...
ОтветитьУдалитьОтличные пирожки.
ОтветитьУдалитьЯ их уже где-то видела и очень хотела, но благополучно об этом забыла, хорошо, что напомнила)))
Настя, спасибо! Рецепт баклажанов очень хороший. Если любишь, то стоит попробовать ;)
ОтветитьУдалитьИра, хорошо, что благополучно вспомнила)) Желания должны исполняться))
Полина, как красиво и как вкусно!!! Отличный рецепт и отличная подача! Красивые, стильные фото!Вижу твоя мечта в виде белой тарелки сбылась.
ОтветитьУдалитьПолина, здорово! Очень аппетитное фото с разломанным пирожком :)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо)) Тарелочка белая и круглая. Мечта о квадратной еще не сбылась.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, угощайся;)
Полина, какие душевные пирожки. Тунец с печеным перцем - вкусно.
ОтветитьУдалитьБаклажаны такие уже готовила. Вкусные.
Полина, пирожки как на выставку, один к одному красавцы:)
ОтветитьУдалитьа баклажаны слов нет, так как я их обожаю!!!
Наташа, Таня, спасибо!
ОтветитьУдалитьУ нас получается, что приготовление в духовке - козырь средиземноморской кухни))
Полина, пирожки, действительно, на выставку. Очень красивые получились. Я никогда ещё тунец не пробовала готовить в таком виде, пока ела только в бутербродах да салатах. То, что пирожки готовились в духовке- большой плюс.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьВ таком виде тунец стоит попробовать))
Полина, ты где? Когда появишься?
ОтветитьУдалитьНаташа, у меня все хорошо, просто времени стало меньше. На предстоящие новогодние каникулы просто грандиозные планы)))
ОтветитьУдалитьПирожок аппетитный, даже открыл рот :))))
ОтветитьУдалить