Получилась хорошая пикантная закуска!
Брускетта
Источник: Saveur, №4/2011 июль-август
3 небольших помидора (можно разного цвета)
4 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
4 ломтика сырокопченой ветчины
оливковое масло
соль, перец
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и приправить солью и перцем по вкусу.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам.
Хлеб подсушить на гриле, в духовке или на сковороде без масла и хорошо натереть каждый ломтик чесноком.
Ломтики хлеба выложить на сервировочное блюдо. На каждый ломтик положить немного нарезанных помидоров и по ломтику ветчины. Сбрызнуть брускетту оливковым маслом, немного поперчить. Можно украсить нарезанными тонкими "лепестками" зубчиком чеснока и зеленью по вкусу.
Хлеб для брускетты я использовала самый простой, по рецепту Бертине. В последнее время делаю только такой, экспериментируя с оформлением. Сегодня вот такой фигурный багет, подсмотренный в журнале "Pastry and Baking".
Полина, как хорошо, что ты в этот раз с нами: очень тебя не хватает!
ОтветитьУдалитьПодсушенный хлеб с чесноком и помидорами - конечно вкусно! И очень по-итальянски:))
Хлеб на фото очень оригинальной формы. Красота.
И напоследок у меня вопрос про журнал. Я уже не первый раз читаю, что пользовались рецептами оттуда. Интересно твое мнение о нем. И вопрос где покупаешь. Вроде у нас в обычных местах его нет.
Лена, спасибо огромное))! Так приятно))
ОтветитьУдалитьЖурнал мне очень нравится. Предлагает нетривиальные сочетания в шикарном оформлении. Конечно, были разочарования, но плюсы пока перевешивают))
Покупаю в Ашане. Впервые журнал увидела в переходе метро.
Спасибо Полина - посмотрю в нашем Ашане.
ОтветитьУдалитьПолинаб обожаю Брускетто и очень активно готовлюб а какой багетт!!!, вот это для меня трудоемко. Какой аккуратный получился и напоминает маску для глаз, которую одевают в Венеции на карнавал.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!
ОтветитьУдалитьДействительно, форма напоминает на маску)))
Полин, присоединяюсь к Лене-очень не хватало тебя!
ОтветитьУдалитьКакой вкусный бутерброд!!! Ну а про саму брускетту лучше помолчу-для меня это пока "высший пилотаж".
Очень аппетитный кусочек! А багет - это картинка! Тоже напомнил мне карнавальную маску. Теперь тоже хочу такой журнал, но у нас пока еще не видела.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!
ОтветитьУдалитьМне тоже не хватало дорогих читателей))
Рафаэлла, если хочется, то обязательно будет))
Какой роскошный багет, Полин!!!))) Не налюбоваться!!!
ОтветитьУдалитьПолина с нами, и это очень здорово! ))
ОтветитьУдалитьИ мы даже пересеклись в отчетных рецептах - и ветчина, и Бертине :) Если бы у меня ветчина сегодня не закончилась, сделала бы завтра себе такую брускетту на фугассе))
Очень интересная форма у багета - креативная!
Какая красивая брускетта! Вот тоже захотелось задать вопрос о журнале, видела во Пскове в продаже...если хороший, значит буду в отпуске куплю..у нас здесь его не продают(((
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо))
ОтветитьУдалитьНаташа, и я очень рада, до последнего думала не успею. Сходство есть и в этом)))
Лена, поискать журнал, непременно, стоит)) Удачного и вкусного отпуска! ;)
Полина, как я люблю такие закуски. Форма багета у тебя мистическая. Очень красиво получилось.
ОтветитьУдалитьМне тоже этот журнал нравится. А больше всего фотографии в нем.
Полина,очень рада, что ты с нами!!!
ОтветитьУдалитьКак красиво!
Часто делаю брускетту просто с помидором, но ветчина придаст ей особенного шика ;)
И мужу больше понравится - однозначно :))))
Завтра же и сделаю!
Наташа, благодарю)) Я тоже в восторге от фотографиий))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Всегда приятно попробовать что-то привычное по-другому))
Полина, я сегодня купила этот журнал! Совершенно случайно: в тех местах редко бываю. Так он сам в глаза бросился. Вот. Теперь изучаю. На первый взгляд есть что приготовить оттуда. В общем, как у нас тут часто говорят, спасибо за наводку!:))
ОтветитьУдалитьЛена, как здорово! Порой то что хочется находится в самых неожиданных местах. Буду ждать твоего развернутого, подкрепленного практикой ;), мнения о журнале.
ОтветитьУдалить