30 мая 2012 г.

Простые десерты с шоколадом

Для любителей арахиса...



Шоколадные брауни с арахисовым маслом

растопленное сливочное масло для смазывания
150 г. темного шоколада, нарубить
100 г. сливочного масла, нарубить
215 г. (1 ст.) мелкого сахара
75 г. (1/2 ст.) муки
2 ст.л. какао порошка
2 яйца
200 г. (3/4 ст.) арахисового масла с кусочками арахиса (crunchy)

Разогреть духовку до 160°C. Промаслить 16 x 26 см.форму и проложить пергаментом.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Смешать сахар, муку и какао. Добавить шоколад, яйца и перемешать. Переложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить ложкой арахисовое масло.  Акуратно провести ножом, чтобы придать поверхности мраморный эффект.
Выпекать 35-40 минут. Полностью охладить. Извлечь из формы и нарезать на пирожные.

Элементарные кокосовые макаруны...


Кокосовые макаруны с шоколадом

2 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. сахарной пудры
2 белка
1/3 ст. нарубленного темного шоколада

Разогреть духовку до 180°C. Проложить противень пергаментной бумагой. В большой миске смешать все ингредиенты. С формировать 20 шариков и выложить на подготовленный противень. Выпекать 10 минут.

Классический десерт в новой вариации...



Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

450 г Маскарпоне
3/4 ст. сахара
1 ст. (250 мл) молока
6 желтков
60 г темного шоколада

Разогреть духовку до 180 С.
В миске соединить маскарпоне с желтками и 2/3 сахара. Добавить молоко. Разлить смесь по 4 жаропрочным формочкам и поставить их в большую по размерам форму. Влить в большую форму кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формочек с кремом. Запекать 30-35 минут пока крем не схватится по краям, но останется жидковатым в центре. Оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.
Растопить шоколад и промазать поверхность крема. Поставить в холодильник минимум на 15 минут до застывания шоколада. Посыпать сверху оставшимся сахаром и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать немедленно.

Я исходила из количества ингредиентов на 4 желтка...получилось три порции по 200 мл.
Вкусно! Понравилась идея с шоколадом между кремом и сахарной корочкой :)

6 комментариев:

  1. какие люди! Полина, миллион лет тебя не было и ты вернулась с такими рецептами. Я давно заглядываюсь на брауни с арахисовой пастой, очень хочу, да всё лень. Это от Марты Стюарт рецепт?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, тут много изменилось ))
    Рецепт из журнала Good Taste. Думаешь, стоит от Марты Стюард попробовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, как долго тебя не было! Как приятно тебя видеть!
    И с такими рецептами! Красивыми!

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, я даже не поверила глазам, увидев обновление в ридере - думала, гугл мудрит что-то там))) Но я очень-очень рада тебя видеть!!

    Попробовать эти брауни для меня уже вопрос чести, но вот какой еще интересный десерт с маскарпоне! Думаю, честь подождет, пойду-ка я за маскарпоне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Крем-брюле понравился как мне, так и нелюбителям подобных десертов. Могу порекомендовать))

      Удалить