4 ноября 2007 г.

Маффины с черноплодной рябиной


2 ст. муки
1 ст. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст. яблочного сока
2 ст.л. сл. масла, растопить
2 яйца
2 ст. черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить.



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Полина! Потрясающий рецепт - мне очень вкус понравился. Большое тебе спасибо!

    p.s ты больше ничего с аронией не готовила?

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, на здоровье:)))

    с аронией больше ничего не готовила(...в этом году заморозила немного...может быть поэксперементирую еще))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже заморозила))
    Какая же она вкусная.
    Хочу джем и ликёр, если лень в плен не возьмет))

    ОтветитьУдалить