5 сентября 2009 г.

Клюквенная наливка




450 г. свежей или замороженной клюквы, размять
1 1/2 ст. водки
тертая цедра 1/2 апельсина
тертая цедра 1/4 лимона
1 1/2 ст. сахара
3/4 ст. воды

- Смешать первые четыре ингредиента в банке.
- Вскипятить сахар с водой, помешивая. Охладить минуту перед использованием.
- Залить клюкву сиропом и дать настояться 4 недели. Профильтровать.

Легкий и очень приятный напиток. Жмых от ягод по истечение месяца не имеет никакого вкуса...весь переходит куда следует

6 комментариев:

  1. Полина, по-моему, у тебя это первая фотография на чёрном фоне, но выглядит так же изумительно, как и все твои на светлом.
    Очень красиво!

    з.ы. Ты сменила оформление блога - сразу хочется выпить красного вина)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лара, спасибо огромное...

    всегда хочется попробовать что-то новое)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу попробовать по твоему рецепту приготовить, но кроме цедры добавить еще и мякоть цитрусовых. Расскажу потом))

    ОтветитьУдалить
  4. Буду ждать)))

    я хочу еще с пряностями поэксперименторовать..добавить палочку корицы или гвоздику..думаю, тоже вкусно получится))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, с пряностями вообще можно здорово изменить вкус.
    Полин, а ты использовала замороженную клюкву или свежую?

    ОтветитьУдалить
  6. я использовала замороженную клюкву..немного оттаяла ее и раздавила ягоды толкушкой

    ОтветитьУдалить