8 сентября 2010 г.

Оладьи из баклажанов


Мы очень любим баклажаны. Иногда хочется приготовить чего-то нестандартного, например, оладьи)

500 г баклажанов
1 большое яйцо
1 ст.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. сухого орегано
1 ст.л. тертого пармезана
1/2 ч.л. соли
150 мл. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки

1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь,довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.

2. Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

3. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть растительно масло. Выложить тесто, 50мл на каждую оладью, и обжаривать с двух сторон до готовности.

11 комментариев:

  1. Какой знакомый цвет))
    Я когда-то ньокки из баклажанов делала - цвет помню до сих пор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ларис, а вкус?
    Очень интересно такие ньокки попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкус понравился, только для замораживания не годятся.
    Но домашние ньокки все для замораживания не подходят, в отличии от промышленных, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  4. Ты меня интригуешь все больше и больше)))

    Почему не подходят? Я замораживала, все отлично было))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, я не знаю как это отлично, замораживаются они отлично, а вот вкус потом очень ухудшается на фоне свежих домашних)
    Лично мне не нравится и Наташа делала - тоже говорила, что домашние после замораживания хуже))

    ОтветитьУдалить
  6. Я никакой разницы не заметила) Держала в морозилке недолго, одну неделю. Дольше не вытерпела))

    ОтветитьУдалить
  7. Полин, на самом деле "нестандартное баклажановое исполнение", но ты же меня как любительницу оладьев знаешь ;) Да к тому же спрятать от Элены все то, что она выковыривает, никогда не помешает)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, тут, действительно, нечего выковыривать)

    Я тоже люблю оладьи;), только больше несладкие варианты)

    ОтветитьУдалить
  9. Полин, у Наташи-черепашки прочитала про эти оладьи. Я тоже люблю овощные. Из баклажанов только у тебя и увидела. Очень интересно. Тем более, что баклажаны мы очень любим. Во всем.
    АКеще очень нравится фотография. И положила просто на бумажное полотенце, петрушечкой украсила - и красиво смотрится. Это я страдаю по поводу только что не получившихся своих баклажанов:(( Хоть петрушку я тоже кинула:))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо))

    Страдания по поводу фото и у меня бывают довольно часто, но все таки вкус главнее))

    ОтветитьУдалить