28 сентября 2010 г.

Тройное имбирное печенье


Сочетание молотого, засахаренного и свежего имбиря придают этому мягкому печенью насыщенный пряный вкус.

2 1/2 ст. (350 г) муки
1/3 ст. измельченного имбиря в сахаре
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) мягкого сливочного масла
1/2 ст. (100 г) светло-коричневого сахара
1/2 ст. (100 г) темно-коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. патоки
1 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
1 1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
~ 1/3 ст. сахара

1. Смешать муку с имбирем в сахаре, содой и 1/4 ч.л. соли и отложить в сторону. Взбить миксером масло до кремообразной консистенции, 2 минуты. Добавить весь сахар и взбивать на скорости выше средней 3 минуты. Вбить яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Добавить мучную смесь в два приема, взбивая на минимальной скорости.

2. Выложить 1/3 ст. сахара в маленькую миску. Отмерить 1 ст.л теста, скатать в шарик, обвалять в сахаре и выложить на противень. Повторить с оставшимся тестом, выкладывая печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга.

3. Выпекать при 180С около 15 минут, пока печенья не потрескаются и будут готовы по краям, а серединка будет мягкой. Охладить на решетке.

Источник: Bon Appétit - December 2009

Мои комментарии:
*сахар положила светло-коричневый, а вместо патоки использовала мед
*молотую гвоздику заменила небольшим количеством мускатного ореха
*для обваливания печенья сахара потребовалось ровно 4 ст.л.


8 комментариев:

  1. Не могу смотреть!!! ))
    Они просто идеальные на вид.
    Почему у нас нет имбиря в сахаре((

    ОтветитьУдалить
  2. Ларис, у вас есть Ашан? По-моему, он есть везде)) Мы там сухофрукты покупаем, там большое разнообразие: имбирь, кумкват, манго, дыня, киви и т.д. В лавках с сухофруктами наверное тоже есть)

    Спасибо за "идеальные"))).
    Мне так нравится превращение шарика из теста в потрескавшееся печенье)

    ОтветитьУдалить
  3. Ашан есть, нужно присмотреться, может я не замечала просто))

    Ага, превращение не оставляет равнодушным))

    ОтветитьУдалить
  4. Полина, как я люблю имбирное печенье!Обязательно попобую этот рецепт. Смущает такое количество имбиря в сахаре. Не много?

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, если любишь имбирь, то не много)) Когда отмеряешь нужое количество, дополнительно прижимать имбирь не нужно. У меня ушло 4 немаленьких ломтика.

    ОтветитьУдалить
  6. Полин, меня немножко запутал твой последний комментарий - про "4 немаленьких ломтика". Я сначала подумала, что надо кандированный имбирь искать, а теперь про "ломтики" призадумалась, о каком идет речь...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, у нас кандированный имбирь на развес продается в виде ломтиков в сахаре)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, поняла! Я просто когда-то мельком видела кандированный такими маааленькими кубиками... теперь вот надо бы еще вспомнить, где я его видела))

    ОтветитьУдалить