25 октября 2010 г.

Лазанья Болоньезе


Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз можно придать иное содержание))

330 г. пасты для лазаньи не требующей предварительного отваривания
1 стебель сельдерея, нарубить
1 большая морковь, нарубить
1/2 ст. нарубленного лука
110 г. панчетты или бекона, нарубить
11 ст.л. сливочного масла
900 г. фарша из говядины
450 г фарша из свинины
1/2 ст. сухого белого вина
2 ч.л. соли
черный перец по вкусу
1/2 ст. томатной маслы
2 3/4 ст. воды
3 ст.л. муки
3 ст. молока
2/3 ст. тертого пармиджано

1. Измельчить все овощи и панчетту в кухонном процессоре.
2. Растопить 4 ст.л. сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить овощную смесь и готовить на огне выше среднего 10 минут. Добавить весь фарш, приправить солью и перцем и готовить, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Влить вино и готовить, пока не испарится. Добавить воду и томатную пасту. Убавить огонь до миниммума и готовить в течение 2 часов.
3. В кастрюле растопить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут на маленьком огне. Вскипятить молоко и влить в кастрюлю с мукой; энергично перемешать. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
4. Влить 1/2 ст. соуса бешамель в посуду для запекания (22x33). Выложить 5 слоев пасты, соуса бешамель, соуса болоньезе, оставшегося сливочного масла и тертого сыра. Запекать 25 минут при 180С. Дать остыть 10 минут, затем подавать на стол.

Мои комментарии:
* я делала лазанью заранее, утром собрала все вместе и убрала в холодильник. Вечером осталось только поставить в духовку и горячий ужин готов))
* поскольку листы пасты не отваривала, форму с лазаньем укутала фольгой перед запеканием.


Источник: Barilla

10 комментариев:

  1. Полин, хоть я и очень-очень люблю твои "виды сверху", эта фотография мне нравится даже больше, чем та ))

    Знаешь, а у нас есть любимейший томатный соус от Barilla - "Peccorino". Мы только его покупаем к спагетти с мясным фаршем ))

    Как-то я сама не додумывалась пойти на их сайт посмотреть - спасибо за "наводку"!

    пс: Полин, ну я надеюсь, Барилле ты осталась верна и использовала их листы для лазаньи строго по рецепту? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо!))
    Соус я не покупала. Хожу, давно заглядываюсь, но кажется дороговато.
    На сайте много интересных рецептов. Пасту барилла очень люблю и пока ей верна))

    ОтветитьУдалить
  3. Полин, у нас тоже "барилловские продукты" стоят на ступеньку повыше, но часто бывают акции -тогда стараюсь не пропустить ))

    ОтветитьУдалить
  4. Повезло)) Я посмотрю поподробнее "Peccorino" в следующий раз))

    ОтветитьУдалить
  5. Я, кстати, заметила, что на англоязычном сайте этого соуса нет, а на немецкоязычном есть - наверное, от страны у них ассортимент зависит... Но в любом случае у них все соусы достойные!

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, из-за тебя я теперь неравнодушно смотрю в сторону коричневого сервиза;-))))
    Ты только Barilla покупаешь и всё?
    У нас Barilla выбор скудный, поэтому я постоянно покупаю Garofalo.
    У них и из муки грубого помола есть, что немаловажно)

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, сервиз нового цвета всегда к месту))
    Пробовала разную пасту, пока покупаю только Barilla. Несколько дней назад купила две упаковки других марок для разнообразия, но еще не пробовала) Garofalo вообще не встречала. Посмотрела сейчас, что за вещь)) Очень стильная упаковка, запали в душу Schiaffoni)))

    ОтветитьУдалить
  8. ))) но я еще хочу салатовый)))

    У нас Garofalo шикарный ассортимент))
    Сравню с барилловскими как-нибудь)

    А мне нравится верхняя и нижняя
    http://www.pastagarofalo.it/ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9E%D0%A1%D0%9E%D0%91%D0%90%D0%AF/1/

    ОтветитьУдалить
  9. Лар, у меня все "сервизы" неполные, покупаю поштучно самый минимум)

    Жаль, что нет у нас такой пасты( Действительно, на сайте все выглядит шикарно)
    п.с. я как раз пасту в форме нижней и взяла на пробу)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я думала о минимальном)) но потом встает проблема дополнения))
    Для минимума беру просто белые)

    Да, она такая приятная, кудрявая)))
    Я сегодня еще нашла новый вид и марку, надо будет снять пробу)

    ОтветитьУдалить